Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Brasserie – Etoile

Etoile du vin

Banquet a l’Etoile

Salle a manger – Etoile

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Brasserie – Etoile

Les classiques

Salade de saison 8

Salade folle & crevettes grillées 14.50 / 19

Entrée menu petit marché  16

 Steak de bœuf tartare    18   /   29

Broche de gambas provençale       28   /  38

Filets de perches maison      26   /  34

Surf and Turf     32

Entrecôte de bœuf Qualivo*  morilles    38   /  48

les classiques sont accompagnés d’une salade en entrée

 

Les viandes à la Plancha

Côte de porc Grand Cru Swiss Gourmet **  36

Entrecôte de bœuf Grand Cru Swiss Gourmet ** 48

Entrecôte de bœuf *Qualivo 200gr.      42

Steak de cheval 180gr.     26

Broche de bœuf 200gr.     26

Les grillades sont accompagnées d’une salade en entrée, légumes et pommes frites, 

*viande de bœuf  suisse de notre région 12-14 mois naturelle, tendre, provenant de bœuf élevé aux céréales et foin.

** Grand Cru: Viande suisse mature, 1er choix, rassie sur os et persillée. Couche de gras sur le dessus, garantissant une viande juteuse et savoureuse. Âge du boeuf minimum 24 mois. Poids des porcs 160 kg.

 

Le coin des enfants (jusqu’à 15 ans)

Steak de bœuf et frites   15.50

Steak de cheval et frites   12.50

Croustilles de poulet Suisse et frites   9

Assiette du petit gourmet * 18

  (*Selon votre vœu, un met de la carte peut être adapté à votre enfant)

Brasserie – Etoile

 

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Mise en bouche

***

VEGE Velouté de petits pois au galanga et citronnelle

Croutons de chèvre frais – cresson – radis rose

Ou

Rollmops – curry  de madras (hareng mariné)

Asperges – tartare d’algues

Ou

Tartare de bœuf Qualivo – toast et beurre-

***

Broche de filet d’autruche et patates douces

au grill de pierres de lave

Sauce chimichurri

Légumes du marché

Ou

Omble chevalier d’Islande poêlé

au pak choy et rhubarbe- jus parisienne

Fregola sarda – brunoise de légumes

Ou

Raviolis farcis aux asperges

Roquettes – balsamique et parmesan

***

Baba au rhum aux fruits frais à ma façon

Ou

Coupe romanoff -fraises – glaces vanille – fraises

Ou

Crème et sorbet citron arrosé au limoncello

 

46.50

Servi avec une souris d’agneau en plat principal + 10

Avec fromages affinés de chez Sterchi  + 10

 

Brasserie – Etoile

Souris d’agneau rôtie et cuite à basse température

  servie avec des pommes de terre nouvelles sautées et des légumes printaniers

36

 

VEGE Cassolette d’asperges et risotto 

          de fregola sarda aux petits légumes 

28

 

Asperges du Rhin – jambon cru de la Prévôté

   de la prévôté – sauce hollandaise 

28

 

Ainsi que notre fameux 

    Steak de boeuf tartare

accompagné de pommes frites et salade

offre spéciale 80 ans de l’Etoile

25.50

 

Selon arrivage:

Cabri de Monible ou de Kandersteg,

rôti au avec  des pommes de terre nouvelles et quelques légumes…

il y en a tant qu’il y en a …(le cabri est un plat rustique,

dressé avec ses os… pour les connaisseurs)    

 36

Etoile du vin

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   

Etoile du vin

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

En cours de préparation.

Vous pouvez sans autre prendre contact avec nous.

Salle a manger – Etoile

salades et assiette froide

 

Salade de saison (mêlée)                     9                       

Salade du jour                                        prix du jour

Tartare de bœuf                                     18          29

Pommes frites                                                        5

***

Grill

Entrecôte GRAND CRU  250 g.

rassie sur os                                                            48

 

Côte de porc GRAND CRU

rassie enrobée de gras 350gr.                             36

 

Broche de bœuf   200gr.                                       27

Steak de cheval   180gr.                                        26

Entrecôte *Qualivo                                                42

 

Les classiques

Filets de perches  « maison »

Pommes persillées ou pommes frites

Légumes                                                                     26         34   

 

Entrecôte de bœuf Qualivo* aux morilles 

Légumes du marché, tagliatelle

ou pommes frites                                                       38         48  

 

Surf and turf                                                                              32                                                      

Filet parisien de bœuf grillé et brochette

de crevettes, pommes frites, légumes

 

Broche de gambas provençale                                 28          38

Riz et légumes du marché                                                          

Le coin des enfants

Assiette Western* (Steak de cheval grillé)

pommes frites                                                             12.50

 

Avec steak de  bœuf*                                                     15.50

 

Assiette du petit gourmet                                             18

(Selon votre vœu, un met à la carte  adapté à l’enfant)

Croustilles de  poulet suisse – pommes frites            9 

Salle a manger – Etoile

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

 Mise en bouche

***

VEGE Velouté de petits pois au galanga et citronnelle

Croutons de chèvre frais – cresson – radis rose

Ou

Rollmops – curry  de madras (hareng mariné)

Asperges – tartare d’algues

Ou

Tartare de bœuf Qualivo – toast et beurre-

***

Broche de filet d’autruche et patates douces

au grill de pierre de lave

Sauce chimichurri

Légumes du marché

Ou

Omble chevalier d’Islande poêlé

au pak choy et rhubarbe- jus parisienne

Fregola sarda – brunoise de légumes

Ou

Raviolis farcis aux asperges

Roquettes – balsamique et parmesan

***

Baba au rhum aux fruits frais à ma façon

Ou

Coupe romanoff – fraises – glaces vanille – fraises

Ou

Crème et sorbet citron arrosé au limoncello

 

46.50

Servi avec une souris d’agneau en plat principal + 10

Avec fromages affinés de chez Sterchi  + 10

 

Salle a manger – Etoile

 

Menu de la  terre :

une façon de vous faire découvrir  

des produits originels et goûteux !

dès 2 pers. si possible pour tous les convives de la table.

 

 

Plantation de légumes printaniers

pain de seigle – fromage frais  en amuse-bouche 

***

Asperges du Rhin aux morilles

***

Côte de veau du pays au grill de pierre de lave

Pesto ail des Ours – jus de viande

Pommes de terre nouvelles

Garniture du maraîcher

***

Fromages affinés de chez Sterchi

***

Carpaccio de fraises fraîches – menthe

Miroir de sorbet rhubarbe maison

 
 
 

Salle a manger – Etoile

    

Souris d’agneau rôtie et cuite à basse température

  servie avec des pommes de terre nouvelles sautées et des légumes printaniers

36

 

VEGE Cassolette d’asperges et risotto 

          de fregola sarda aux petits légumes 

28

 

Asperges du Rhin – jambon cru

   de la prévôté – sauce hollandaise 

28

 

Ainsi que notre fameux 

    Steak de boeuf tartare

accompagné de pommes frites et salade

offre spéciale 80 ans de l’Etoile

25.50

 

Selon arrivage:

Cabri de Monible ou de Kandersteg,

rôti au avec  des pommes de terre nouvelles et quelques légumes…

il y en a tant qu’il y en a …(le cabri est un plat rustique,

dressé avec ses os… pour les connaisseurs)    

 36

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Brasserie – Etoile

Les classiques brasserie

Les classiques

Salade de saison 8

Salade folle & crevettes grillées 14.50 / 19

Entrée menu petit marché  16

 Steak de bœuf tartare    18   /   29

Broche de gambas provençale       28   /  38

Filets de perches maison      26   /  34

Surf and Turf     32

Entrecôte de bœuf Qualivo*  morilles    38   /  48

les classiques sont accompagnés d’une salade en entrée

 

Les viandes à la Plancha

Côte de porc Grand Cru Swiss Gourmet **  36

Entrecôte de bœuf Grand Cru Swiss Gourmet ** 48

Entrecôte de bœuf *Qualivo 200gr.      42

Steak de cheval 180gr.     26

Broche de bœuf 200gr.     26

Les grillades sont accompagnées d’une salade en entrée, légumes et pommes frites, 

*viande de bœuf  suisse de notre région 12-14 mois naturelle, tendre, provenant de bœuf élevé aux céréales et foin.

** Grand Cru: Viande suisse mature, 1er choix, rassie sur os et persillée. Couche de gras sur le dessus, garantissant une viande juteuse et savoureuse. Âge du boeuf minimum 24 mois. Poids des porcs 160 kg.

 

Le coin des enfants (jusqu’à 15 ans)

Steak de bœuf et frites   15.50

Steak de cheval et frites   12.50

Croustilles de poulet Suisse et frites   9

Assiette du petit gourmet * 18

  (*Selon votre vœu, un met de la carte peut être adapté à votre enfant)

Menu du petit marché de la brasserie

 

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Mise en bouche

***

VEGE Velouté de petits pois au galanga et citronnelle

Croutons de chèvre frais – cresson – radis rose

Ou

Rollmops – curry  de madras (hareng mariné)

Asperges – tartare d’algues

Ou

Tartare de bœuf Qualivo – toast et beurre-

***

Broche de filet d’autruche et patates douces

au grill de pierres de lave

Sauce chimichurri

Légumes du marché

Ou

Omble chevalier d’Islande poêlé

au pak choy et rhubarbe- jus parisienne

Fregola sarda – brunoise de légumes

Ou

Raviolis farcis aux asperges

Roquettes – balsamique et parmesan

***

Baba au rhum aux fruits frais à ma façon

Ou

Coupe romanoff -fraises – glaces vanille – fraises

Ou

Crème et sorbet citron arrosé au limoncello

 

46.50

Servi avec une souris d’agneau en plat principal + 10

Avec fromages affinés de chez Sterchi  + 10

 

Les plats issus de la nature d'avril et mai

Souris d’agneau rôtie et cuite à basse température

  servie avec des pommes de terre nouvelles sautées et des légumes printaniers

36

 

VEGE Cassolette d’asperges et risotto 

          de fregola sarda aux petits légumes 

28

 

Asperges du Rhin – jambon cru de la Prévôté

   de la prévôté – sauce hollandaise 

28

 

Ainsi que notre fameux 

    Steak de boeuf tartare

accompagné de pommes frites et salade

offre spéciale 80 ans de l’Etoile

25.50

 

Selon arrivage:

Cabri de Monible ou de Kandersteg,

rôti au avec  des pommes de terre nouvelles et quelques légumes…

il y en a tant qu’il y en a …(le cabri est un plat rustique,

dressé avec ses os… pour les connaisseurs)    

 36

Etoile du vin

Coup de coeur de Fabien

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   
Coup de coeur de Véronique

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Votre titre

En cours de préparation.

Vous pouvez sans autre prendre contact avec nous.

Salle a manger – Etoile

Les classiques en salle à manger

salades et assiette froide

 

Salade de saison (mêlée)                     9                       

Salade du jour                                        prix du jour

Tartare de bœuf                                     18          29

Pommes frites                                                        5

***

Grill

Entrecôte GRAND CRU  250 g.

rassie sur os                                                            48

 

Côte de porc GRAND CRU

rassie enrobée de gras 350gr.                             36

 

Broche de bœuf   200gr.                                       27

Steak de cheval   180gr.                                        26

Entrecôte *Qualivo                                                42

 

Les classiques

Filets de perches  « maison »

Pommes persillées ou pommes frites

Légumes                                                                     26         34   

 

Entrecôte de bœuf Qualivo* aux morilles 

Légumes du marché, tagliatelle

ou pommes frites                                                       38         48  

 

Surf and turf                                                                              32                                                      

Filet parisien de bœuf grillé et brochette

de crevettes, pommes frites, légumes

 

Broche de gambas provençale                                 28          38

Riz et légumes du marché                                                          

Le coin des enfants

Assiette Western* (Steak de cheval grillé)

pommes frites                                                             12.50

 

Avec steak de  bœuf*                                                     15.50

 

Assiette du petit gourmet                                             18

(Selon votre vœu, un met à la carte  adapté à l’enfant)

Croustilles de  poulet suisse – pommes frites            9 

Menu du petit marché en salle à manger

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

 Mise en bouche

***

VEGE Velouté de petits pois au galanga et citronnelle

Croutons de chèvre frais – cresson – radis rose

Ou

Rollmops – curry  de madras (hareng mariné)

Asperges – tartare d’algues

Ou

Tartare de bœuf Qualivo – toast et beurre-

***

Broche de filet d’autruche et patates douces

au grill de pierre de lave

Sauce chimichurri

Légumes du marché

Ou

Omble chevalier d’Islande poêlé

au pak choy et rhubarbe- jus parisienne

Fregola sarda – brunoise de légumes

Ou

Raviolis farcis aux asperges

Roquettes – balsamique et parmesan

***

Baba au rhum aux fruits frais à ma façon

Ou

Coupe romanoff – fraises – glaces vanille – fraises

Ou

Crème et sorbet citron arrosé au limoncello

 

46.50

Servi avec une souris d’agneau en plat principal + 10

Avec fromages affinés de chez Sterchi  + 10

 

Menu la terre

 

Menu de la  terre :

une façon de vous faire découvrir  

des produits originels et goûteux !

dès 2 pers. si possible pour tous les convives de la table.

 

 

Plantation de légumes printaniers

pain de seigle – fromage frais  en amuse-bouche 

***

Asperges du Rhin aux morilles

***

Côte de veau du pays au grill de pierre de lave

Pesto ail des Ours – jus de viande

Pommes de terre nouvelles

Garniture du maraîcher

***

Fromages affinés de chez Sterchi

***

Carpaccio de fraises fraîches – menthe

Miroir de sorbet rhubarbe maison

 
 
 
Les plats issus de la nature d'avril et mai

    

Souris d’agneau rôtie et cuite à basse température

  servie avec des pommes de terre nouvelles sautées et des légumes printaniers

36

 

VEGE Cassolette d’asperges et risotto 

          de fregola sarda aux petits légumes 

28

 

Asperges du Rhin – jambon cru

   de la prévôté – sauce hollandaise 

28

 

Ainsi que notre fameux 

    Steak de boeuf tartare

accompagné de pommes frites et salade

offre spéciale 80 ans de l’Etoile

25.50

 

Selon arrivage:

Cabri de Monible ou de Kandersteg,

rôti au avec  des pommes de terre nouvelles et quelques légumes…

il y en a tant qu’il y en a …(le cabri est un plat rustique,

dressé avec ses os… pour les connaisseurs)    

 36

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.