Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Les classiques de l’Etoile

Menu du marche

Selection de nos plats a emporter

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Les classiques de l’Etoile

Tartare de bœuf entrée 18

Salade de saison 8.50

Les entrées du menu du marché 17

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Baby boeuf   *qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf      38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites,  pommes de terre nouvelles, risotto ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Les plats de tous les jours :

Accompagné d’une salade de saison

Steak tartare – frites maison 32

Coquelet CH sauce chimichurri – pommes frites 28

Cheese burger de bœuf CH, apprêté avec nos produits régionaux – pommes frites 24  

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du marche

 

 

3 entrés, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage

ou

Asperges Suisse – crevettes bio à l’ail des ours de la combe du Raie

ou

Pâté en croute de poulet fermier fait maison – crudités

***

Souris d’agneau « 12 heures » – pommes de terre nouvelles – légumes du moment

ou

Filets de perche Loë – risotto – citrons confits – légumes du moment

ou

Risotto aux asperges et morilles fraîches – parmesan

***

Paris-Brest des Beutchins– crème pralinée – mousse de pommes

ou

Coupe Romanov – glace fraise  et vanille – coulis et fraises fraîches

ou

Feuilleté croustillant au citron – fruits frais

 

Entrée, plat et dessert : 54.-

Salade, plat et dessert : 48.-

Végétarien : salade, plat et dessert : 44.-

2 entrées, plat et dessert : 66.-

Menu avec fromages : +12.-

Selection de nos plats a emporter

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Vous pouvez retirez vos commandes soit à l’Etoile à Perrefitte, soit à l’Oasis à Moutier.

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Raviolis aux asperges et morilles fraiches et salade 24.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

. Coquelet du pays grillé  au citron et curcuma, pommes de terre et légumes de saison 24.– par personne

. Grenadin  de veau,de Sous le Rochet enrobé de jambon cru – galette de maïs – tomates  26.– par personne

. Salade de saison en accompagnement 4.– par personne

 

Dessert

. Tartelette aux fraises ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Tartare de bœuf entrée 18

Salade de saison 8.50

Les entrées du menu du marché 17

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Baby boeuf   *qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf      38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites,  pommes de terre nouvelles, risotto ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Les plats de tous les jours :

Accompagné d’une salade de saison

Steak tartare – frites maison 32

Coquelet CH sauce chimichurri – pommes frites 28

Cheese burger de bœuf CH, apprêté avec nos produits régionaux – pommes frites 24  

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du marche

Menu du marché

 

 

3 entrés, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage

ou

Asperges Suisse – crevettes bio à l’ail des ours de la combe du Raie

ou

Pâté en croute de poulet fermier fait maison – crudités

***

Souris d’agneau « 12 heures » – pommes de terre nouvelles – légumes du moment

ou

Filets de perche Loë – risotto – citrons confits – légumes du moment

ou

Risotto aux asperges et morilles fraîches – parmesan

***

Paris-Brest des Beutchins– crème pralinée – mousse de pommes

ou

Coupe Romanov – glace fraise  et vanille – coulis et fraises fraîches

ou

Feuilleté croustillant au citron – fruits frais

 

Entrée, plat et dessert : 54.-

Salade, plat et dessert : 48.-

Végétarien : salade, plat et dessert : 44.-

2 entrées, plat et dessert : 66.-

Menu avec fromages : +12.-

Selection de nos plats a emporter

Des saveurs qui vous emportent...

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Vous pouvez retirez vos commandes soit à l’Etoile à Perrefitte, soit à l’Oasis à Moutier.

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Raviolis aux asperges et morilles fraiches et salade 24.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

. Coquelet du pays grillé  au citron et curcuma, pommes de terre et légumes de saison 24.– par personne

. Grenadin  de veau,de Sous le Rochet enrobé de jambon cru – galette de maïs – tomates  26.– par personne

. Salade de saison en accompagnement 4.– par personne

 

Dessert

. Tartelette aux fraises ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.