Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

specialites hivernales

les classiques et les saisons a l’Etoile

Menu du marche d’hiver

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

specialites hivernales

Plats végétariens :

Salade de doucette pleurotes panées à la poêle  entrée 15, plat 26  (Végé)

Riz noir venere – crème double de Gruyère- tête de moine 28

Plats  hivernaux :

Les plats du menu du marché 42

Burger de cerf – fromage d’alpage  24

Star Burger de cerf – foie gras de canard 29

Les Burgers sont accompagnés d’une salade mêlée en entrée

Les moules :

Moules marinière 22

Moules thaï 26

les classiques et les saisons a l’Etoile

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9
Moules marinières 16

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Surf  volaille 32
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou taglioni

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche d’hiver

 

5 entrées, 4 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Pâté en croute de saumon aux noix de Saint-Jacques

ou

6 huitres creuses de Bretagne n°2

 

ou

Terrine de foie gras de canard et brioche

ou

Salade de doucette – pleurotes panées de la poêle (végé)

ou

Moules marinière relevées aux épices thaï

***

Carré de  cerf  autrichien rôti rosé aux myrtilles

ou

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, pommes de terre vitelotte

ou

Riz venere façon risotto – crème de Gruyère – Tête de moine (végé)

**

Mousse  glacée mandarine – meringue . hot dark chocolat de Camille Bloch

 

ou

Baba au rhum de l’Etoile- fruits rumtopf . chantilly

ou

Sorbet citron – vodkatapulte – Blz – canneberges

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

specialites hivernales

Bons plats chauds et vege a l'etoile

Plats végétariens :

Salade de doucette pleurotes panées à la poêle  entrée 15, plat 26  (Végé)

Riz noir venere – crème double de Gruyère- tête de moine 28

Plats  hivernaux :

Les plats du menu du marché 42

Burger de cerf – fromage d’alpage  24

Star Burger de cerf – foie gras de canard 29

Les Burgers sont accompagnés d’une salade mêlée en entrée

Les moules :

Moules marinière 22

Moules thaï 26

les classiques et les saisons a l’Etoile

Vos mets préférés...

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9
Moules marinières 16

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Surf  volaille 32
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou taglioni

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche d’hiver

Menu du marché

 

5 entrées, 4 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Pâté en croute de saumon aux noix de Saint-Jacques

ou

6 huitres creuses de Bretagne n°2

 

ou

Terrine de foie gras de canard et brioche

ou

Salade de doucette – pleurotes panées de la poêle (végé)

ou

Moules marinière relevées aux épices thaï

***

Carré de  cerf  autrichien rôti rosé aux myrtilles

ou

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, pommes de terre vitelotte

ou

Riz venere façon risotto – crème de Gruyère – Tête de moine (végé)

**

Mousse  glacée mandarine – meringue . hot dark chocolat de Camille Bloch

 

ou

Baba au rhum de l’Etoile- fruits rumtopf . chantilly

ou

Sorbet citron – vodkatapulte – Blz – canneberges

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.