Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

specialite automnale

les classiques et les saisons a l’Etoile

Menu du marche

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

specialite automnale

Plats végétariens

Salade de doucette croûtons de chèvre  entrée 15, plat 26  (Végé)

Spaetzlis- sauce aux morilles-légumes d’automne 28

Gnocchi de pommes de terre- champignons des bois- saveurs végétales- croustillant de Sbrinz 26

Plat automnal

Les plats du menu du marché 42

Médaillons de chevreuil Suisse ou Autriche, champignons des bois 46

Cassolette de civet de chamois ou chevreuil  de chez nous selon arrivage 32

Selle de chevreuil Suisse ou Autriche, dès 2 personnes 58

(selon disponibilité et le week-end sur réservation)

Star burger de cerf  d’Autriche- champignons- foie gras de canard (Eu)- chutney de choux rouges -spaetzlis ou pommes frites- salade 29

Burger de kebab végétal – chutney de choux rouges– sauce yogourt mayo- spaetzlis ou pommes frites- salade 24

les classiques et les saisons a l’Etoile

 Apér0

Planchette apéro dès 2 pers. 6

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Surf  volaille 28
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou taglioni

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

 

4 entrées, 3 plats, 4 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Crudo de noisettes de chevreuil  Suisse ou Autriche-yogourt moutarde-popcorn de câpres-mesclun de salade-pain grillé

ou

Pâté en croûte de chamois de la région fait chez nous- génépi- gelée de cornichons- salade de doucette aux épices nordiquees et raisins

ou

Entrecôte de lièvre autrichienne grillée saignante à 8oo degré-jus de sirozianne de la fratrie Gyger-miel-mousse de potimarron- saveurs et parterre des sous-bois

ou

Salade de doucette – croûtons de chèvre chaud aux figues- garnitures de chèvre (Vege)

***

Carré de  cerf  du Vorarlberg rôti rosé- mûres- thym- échalotes- garniture d’automne- spaetzlis

ou

Filets de sandre de Frutigen saveurs envoûtantes- croustillant au sbrinz- pommes de terre crémeuse aux graines de moutarde- huile de courges- légumes d’automne

ou

Gnocchi de pommes de terre – champignons des bois- saveurs végétales- crousitllan de sbrinz

**

Le classique vermicelles

ou

Tiramisu aux poires– chocolat noir de Camille Bloch

ou 

Cheesecake – coulis et glace de courge butternuts

ou

Sorbet pruneaux arrosé de liqueur et eau-de-vie de prune

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

specialite automnale

Bons plats chauds et vege a l'etoile

Plats végétariens

Salade de doucette croûtons de chèvre  entrée 15, plat 26  (Végé)

Spaetzlis- sauce aux morilles-légumes d’automne 28

Gnocchi de pommes de terre- champignons des bois- saveurs végétales- croustillant de Sbrinz 26

Plat automnal

Les plats du menu du marché 42

Médaillons de chevreuil Suisse ou Autriche, champignons des bois 46

Cassolette de civet de chamois ou chevreuil  de chez nous selon arrivage 32

Selle de chevreuil Suisse ou Autriche, dès 2 personnes 58

(selon disponibilité et le week-end sur réservation)

Star burger de cerf  d’Autriche- champignons- foie gras de canard (Eu)- chutney de choux rouges -spaetzlis ou pommes frites- salade 29

Burger de kebab végétal – chutney de choux rouges– sauce yogourt mayo- spaetzlis ou pommes frites- salade 24

les classiques et les saisons a l’Etoile

Vos mets préférés...

 Apér0

Planchette apéro dès 2 pers. 6

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Surf  volaille 28
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites et salade
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou taglioni

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

Menu du marché

 

4 entrées, 3 plats, 4 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Crudo de noisettes de chevreuil  Suisse ou Autriche-yogourt moutarde-popcorn de câpres-mesclun de salade-pain grillé

ou

Pâté en croûte de chamois de la région fait chez nous- génépi- gelée de cornichons- salade de doucette aux épices nordiquees et raisins

ou

Entrecôte de lièvre autrichienne grillée saignante à 8oo degré-jus de sirozianne de la fratrie Gyger-miel-mousse de potimarron- saveurs et parterre des sous-bois

ou

Salade de doucette – croûtons de chèvre chaud aux figues- garnitures de chèvre (Vege)

***

Carré de  cerf  du Vorarlberg rôti rosé- mûres- thym- échalotes- garniture d’automne- spaetzlis

ou

Filets de sandre de Frutigen saveurs envoûtantes- croustillant au sbrinz- pommes de terre crémeuse aux graines de moutarde- huile de courges- légumes d’automne

ou

Gnocchi de pommes de terre – champignons des bois- saveurs végétales- crousitllan de sbrinz

**

Le classique vermicelles

ou

Tiramisu aux poires– chocolat noir de Camille Bloch

ou 

Cheesecake – coulis et glace de courge butternuts

ou

Sorbet pruneaux arrosé de liqueur et eau-de-vie de prune

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.