Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Les classiques de l’Etoile

Menu du marche

Selection de nos plats a emporter

specialite de l’automne

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Les classiques de l’Etoile

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  17
Moules coco – épices thaï  17
Salade de saison  8.50

 

Les bons plats

Vege : Quinoa  courgettes – pleurotes – datterinis – soja  24
Roastbeef sauce tartare crudités  24
Cheeseburger du village – pommes frites – salade   25
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32
Grande salade et filets de perche Loë 26

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

 

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche

– – –

 

Tartare de cerf  pain grillé – bloody Mary à l’aspérule odorante

ou

 

Pâté en croûte de sanglier de l’Etoile gelée de poires-pousses d’automne

ou

Foie gras de canard & pigeon rôti – cappucino de champignons – risotto

 

– – –

Souris de chevreuil & entrecôte de cerf

Spaetzli et garnitures d’automne

ou

Médaillons de chevreuil +8.–

Spaetzli et garnitures d’automne

ou

Dos de sandre rôti aux raisins et bolets- risotto

 – – –

Paris Brest des Beutchins

 

ou

Cheese cake – sorbet cassis noir de Bourgogne

ou

 

Crème brûlée aux vermicelles glace lait de foin

ou

Sorbet pruneaux arrosé de Dama-gom

 

 

Menu entrée – plat – dessert  56

Menu salade – plat – dessert 48

Menu végétarien salade – plat – dessert 44

Menu servi avec  deux entrées  66

Menu avec fromages affinés + 12

Menu avec médaillons de chevreuil 64

 

Selection de nos plats a emporter

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

On vous fait volontiers des propositions du moment sur votre demande

 

Dessert

. Tartelette aux fruits de saison ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

specialite de l’automne

Entrées et plats froids

Salade de doucette garnie 12

Planchette du chasseur dès 2 pers. en entrée p/pers. 14

Diverses viandes séchées, saucisse, pâté de gibier – fruits

Les entrées du menu du marché 19

 

Plats végétariens

Spaetzlis – champignons des bois – garniture d’automne 22

Risotto – cappuccino de champignons des sous-bois aux châtaignes                             

poires – pommes – airelles – dés de courges 24

 

Plats d’automne

Servis avec spaetlis et garniture traditionnelle de chasse

Médaillons de chevreuil – champignons des sous-bois 46 

Civet (cerf, chamois ou chevreuil) selon arrivage prix du jour

Selle de chevreuil (à partir de deux personnes, en deux services) 58

 

Burger de cerf de Sorvilier

Spaetzlis ou pommes frites

WildBurger – champignons – fromage d’alpage – choux rouges – airelles 24

StarBurger – foie gras de canard – champignons – choux rouges – airelles 28

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  17
Moules coco – épices thaï  17
Salade de saison  8.50

 

Les bons plats

Vege : Quinoa  courgettes – pleurotes – datterinis – soja  24
Roastbeef sauce tartare crudités  24
Cheeseburger du village – pommes frites – salade   25
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32
Grande salade et filets de perche Loë 26

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

Menu du marché

 

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche

– – –

 

Tartare de cerf  pain grillé – bloody Mary à l’aspérule odorante

ou

 

Pâté en croûte de sanglier de l’Etoile gelée de poires-pousses d’automne

ou

Foie gras de canard & pigeon rôti – cappucino de champignons – risotto

 

– – –

Souris de chevreuil & entrecôte de cerf

Spaetzli et garnitures d’automne

ou

Médaillons de chevreuil +8.–

Spaetzli et garnitures d’automne

ou

Dos de sandre rôti aux raisins et bolets- risotto

 – – –

Paris Brest des Beutchins

 

ou

Cheese cake – sorbet cassis noir de Bourgogne

ou

 

Crème brûlée aux vermicelles glace lait de foin

ou

Sorbet pruneaux arrosé de Dama-gom

 

 

Menu entrée – plat – dessert  56

Menu salade – plat – dessert 48

Menu végétarien salade – plat – dessert 44

Menu servi avec  deux entrées  66

Menu avec fromages affinés + 12

Menu avec médaillons de chevreuil 64

 

Selection de nos plats a emporter

Des saveurs qui vous emportent...

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

On vous fait volontiers des propositions du moment sur votre demande

 

Dessert

. Tartelette aux fruits de saison ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

specialite de l’automne

chasse et vege a l'etoile

Entrées et plats froids

Salade de doucette garnie 12

Planchette du chasseur dès 2 pers. en entrée p/pers. 14

Diverses viandes séchées, saucisse, pâté de gibier – fruits

Les entrées du menu du marché 19

 

Plats végétariens

Spaetzlis – champignons des bois – garniture d’automne 22

Risotto – cappuccino de champignons des sous-bois aux châtaignes                             

poires – pommes – airelles – dés de courges 24

 

Plats d’automne

Servis avec spaetlis et garniture traditionnelle de chasse

Médaillons de chevreuil – champignons des sous-bois 46 

Civet (cerf, chamois ou chevreuil) selon arrivage prix du jour

Selle de chevreuil (à partir de deux personnes, en deux services) 58

 

Burger de cerf de Sorvilier

Spaetzlis ou pommes frites

WildBurger – champignons – fromage d’alpage – choux rouges – airelles 24

StarBurger – foie gras de canard – champignons – choux rouges – airelles 28

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.