Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Banquet a l’Etoile

Les classiques de l’Etoile

Etoile en vin

Menu du petit marche

Menu du marche

Inspirations printanières

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Banquet a l’Etoile

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

Côte de porc enrobée Grand Cru   38

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Etoile en vin

En préparation

Etoile en vin

En préparation

 

Menu du petit marche

Amuse – bouche

***

Merrine de saumon aux écrevisses – pain croustillant suédoismousse d’avocat – chutney d’oignons et rhubarbes

ou

Os à moëlle – brie fondu – pain artisanal et salade

ou

Tartare de bœuf

***

Morceaux de filet de saumon des Grisons – taglioni à l’encre de seicheasperges vertes et tomates dattes

ou

Coquelet du pays au four –  Pont-Neuf de maïs – Pot au feu de légumes

ou

Risotto Carnaroli  noix de St.-Jacques au citron d’Amalfi (sans noix de St.- Jacques : Végétarien)

***

Baba au Rhum

ou

Parfait glacé limoncello – crème au citron

ou

Mousse et biscuit au choco noir – glace coco

 

Menu complet 48

Menu végétarien avec salade  36

Menu avec fromage +10

 

 

 

 

Menu du marche

Amuse-bouche

***

Œuf  bio  6 minutes de la ferme sur le Rochet-  filets de perche Loë  – dents de lion-vinaigrette balsamique et huile de courge pressée à froid –  herbes

***

Feuilleté croustillant de morilles aux asperges

***

Racks d’agneau irlandais rôti rosé, réduction au whisky Lagavullin 16, rondini aux légumes et pommes de terre nouvelles

***

Fromages fermiers

***

Dessert à choix

78 sans fromage 72

 

Inspirations printanières

Risotto carnaroli ou taglioni , choisissez votre garniture avec salade.

  • garni de filets de perche Loë, pesto et citron confit 28
  • aux morilles et mini broche de boeuf  26
  • aux crevettes bio, herbes provençales, asperges vertes 26
  • légumes tempura 24
  • saumon des Grisons,légumes tempura 30
  • asperges, jambon Grand Cru du Tessin roquettes-tomates et parmesan 28

Calamars frits andalouse – chorizo tagliatelle à l’encre de sèche, asperges et tomates dattes 26

Racks d’agneau ecossais roti rose au whisky Lagavullin 16 ans, rondini aux petits légumes  et pommes de terre nouvelles au romarin 46

 

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Banquet a l’Etoile

menu pour groupe

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

Côte de porc enrobée Grand Cru   38

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Etoile en vin

Le coup de coeur de Fabien

En préparation

Le coup de coeur de Véronique

En préparation

 

Menu du petit marche

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choisir

Amuse – bouche

***

Merrine de saumon aux écrevisses – pain croustillant suédoismousse d’avocat – chutney d’oignons et rhubarbes

ou

Os à moëlle – brie fondu – pain artisanal et salade

ou

Tartare de bœuf

***

Morceaux de filet de saumon des Grisons – taglioni à l’encre de seicheasperges vertes et tomates dattes

ou

Coquelet du pays au four –  Pont-Neuf de maïs – Pot au feu de légumes

ou

Risotto Carnaroli  noix de St.-Jacques au citron d’Amalfi (sans noix de St.- Jacques : Végétarien)

***

Baba au Rhum

ou

Parfait glacé limoncello – crème au citron

ou

Mousse et biscuit au choco noir – glace coco

 

Menu complet 48

Menu végétarien avec salade  36

Menu avec fromage +10

 

 

 

 

Menu du marche

Menu du marché

Amuse-bouche

***

Œuf  bio  6 minutes de la ferme sur le Rochet-  filets de perche Loë  – dents de lion-vinaigrette balsamique et huile de courge pressée à froid –  herbes

***

Feuilleté croustillant de morilles aux asperges

***

Racks d’agneau irlandais rôti rosé, réduction au whisky Lagavullin 16, rondini aux légumes et pommes de terre nouvelles

***

Fromages fermiers

***

Dessert à choix

78 sans fromage 72

 

Inspirations printanières

Fraicheur dans votre assiette

Risotto carnaroli ou taglioni , choisissez votre garniture avec salade.

  • garni de filets de perche Loë, pesto et citron confit 28
  • aux morilles et mini broche de boeuf  26
  • aux crevettes bio, herbes provençales, asperges vertes 26
  • légumes tempura 24
  • saumon des Grisons,légumes tempura 30
  • asperges, jambon Grand Cru du Tessin roquettes-tomates et parmesan 28

Calamars frits andalouse – chorizo tagliatelle à l’encre de sèche, asperges et tomates dattes 26

Racks d’agneau ecossais roti rose au whisky Lagavullin 16 ans, rondini aux petits légumes  et pommes de terre nouvelles au romarin 46

 

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.