Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

specialites printanieres

les classiques et les saisons a l’Etoile

Menu du marche printanier

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

specialites printanieres

Plats végétariens :

Mesclum printaniers aux asperges vertes- oeuf de la ferme vapeur- mayonnaise aux herbes et colza bio  

Plat 26.- entrée 16.-

Risotto et fregola sarda- tomates séchées- ail des ours-légumes printaniers-buratta  26.-

Burger de veau de la région- fromage de Cortébert-asperges-oeufs de la ferme vapeur-mayonnaise maison aux herbes-salade  26.-

 

 

les classiques et les saisons a l’Etoile

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9
 

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites
 
Surf  volaille 34
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites 
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes nouvelles et risotto et fregolo sarda

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche printanier

 

Mise en bouche 

***

Pâté en croûte de lapin fermier limoncello-mesclum printanier-vinaigrette de rhubarbe

ou

Tartare de veau de notre région-mertensia-crème de chèvre frais-tomates sèchées-pain grillé

ou

Filets de perche Loë-ail des ours-mousse de petits poids-asperges vertes

ou

Mesclum printaniers aux asperges vertes sauvages-oeuf  de la ferme poché-mayonnaise aux jus d’herbes et colza bio

***

Duo de croustillant et filet mignon d’agneau d’Irlande rôti rosé au citron cédrat-pommes de terre nouvelles-légumes verts

ou

Côte de veau Suisse au grill de pierres de lave-émulsion échalote-pommes de terre nouvelles-épinards-pesto tomates

ou

Filets d’omble chevalier d’Islande vapeur- velouté au vin blanc et herbes fraîches- risotto de fregola sarda- légumes printaniers

ou

Risotto et fregola sarda-pesto tomates séchées-ail des ours-légumes printaniers-buratta

***

Paris Brest des Beutchins-crème praliné-mousse de pommes à la rhubarbe

ou

Guimauve (marschmallow)-sorbet-croustillant-coulis-le tout orange sanguine

ou

Entremêts glacé au chocolat noir-crème vanillée

ou

Sorbet citron-Vodka-fruits rouges

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Fromages +12

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

specialites printanieres

Bons plats et vege a l'etoile

Plats végétariens :

Mesclum printaniers aux asperges vertes- oeuf de la ferme vapeur- mayonnaise aux herbes et colza bio  

Plat 26.- entrée 16.-

Risotto et fregola sarda- tomates séchées- ail des ours-légumes printaniers-buratta  26.-

Burger de veau de la région- fromage de Cortébert-asperges-oeufs de la ferme vapeur-mayonnaise maison aux herbes-salade  26.-

 

 

les classiques et les saisons a l’Etoile

Vos mets préférés...

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  9
 

 

Les bons plats

Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  36
En entrée 19
 
 Les plats de tradition
Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais
46.- / 200gr        38.-/ 150gr
 
Surf and turf  46
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes géantes, servis avec frites
 
Surf  volaille 34
Filet de poulet  et crevettes géantes, servis avec frites 
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
46.- / 200gr        38.- / 150gr            sauce morilles 6.-
 
Broche de boeuf (CH)  28
Entrecôte de cheval (Irlande) 26

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes nouvelles et risotto et fregolo sarda

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  14
Avec steak de bœuf CH   16

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  12

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 25
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche printanier

Menu du marché

 

Mise en bouche 

***

Pâté en croûte de lapin fermier limoncello-mesclum printanier-vinaigrette de rhubarbe

ou

Tartare de veau de notre région-mertensia-crème de chèvre frais-tomates sèchées-pain grillé

ou

Filets de perche Loë-ail des ours-mousse de petits poids-asperges vertes

ou

Mesclum printaniers aux asperges vertes sauvages-oeuf  de la ferme poché-mayonnaise aux jus d’herbes et colza bio

***

Duo de croustillant et filet mignon d’agneau d’Irlande rôti rosé au citron cédrat-pommes de terre nouvelles-légumes verts

ou

Côte de veau Suisse au grill de pierres de lave-émulsion échalote-pommes de terre nouvelles-épinards-pesto tomates

ou

Filets d’omble chevalier d’Islande vapeur- velouté au vin blanc et herbes fraîches- risotto de fregola sarda- légumes printaniers

ou

Risotto et fregola sarda-pesto tomates séchées-ail des ours-légumes printaniers-buratta

***

Paris Brest des Beutchins-crème praliné-mousse de pommes à la rhubarbe

ou

Guimauve (marschmallow)-sorbet-croustillant-coulis-le tout orange sanguine

ou

Entremêts glacé au chocolat noir-crème vanillée

ou

Sorbet citron-Vodka-fruits rouges

 

Menu 1 entrée  68

Menu 2 entrée 78

Menu végétarien 54

Fromages +12

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.