Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Etoile du vin

Banquet a l’Etoile

Carte d’automne

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Etoile du vin

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   

Etoile du vin

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Propositions de menus de fin d’année 2017

Bonjour, nous vous remercions pour l’intérêt  que vous portez à notre restaurant. Afin d’organiser au mieux et le plus simplement votre repas  nous vous suggérons ces quelques conseils pratiques pour un bon service à votre table.

  • – Choisir un seul menu par groupe de personnes. (une ou deux entrées, plat, éventuellement fromages et dessert.)
  • – Pour les personnes végétariennes, souffrant d’intolérance ou régime alimentaire, nous adaptons le menu.
  • – Pour tous les menus nous vous proposons l’assiette de fromages affinés + 10
  • – Pour vos apéritifs nous vous conseillons aussi notre café boutique à l’hôtel Oasis à Moutier. Demandez nous une offre.
  • – Nous vous offrons l’amuse-bouche dans tous nos menus.
  • – Si vous optez pour  deux entrées consécutives dans votre menu, nous déduisons 8.- sur le prix du menu.

 

Les entrées froides

  • – Croquant de brie au four – doucette – endive grillée orange et balsamique   12
  • – Terrine de foie gras de canard maison au Calvalais – chutney de pommes    21
  • – Salade de doucette campagnarde (lardons – œufs – oignons – persil – noix)   10
  • – Carpaccio de bœuf Grand Cru – roquette – parmesan – olive    19
  • – Tartare de saumon frais & fumé – citron vert – sakura cress 16
  • – Salade de saison 8
  • – Croutons de noix de St. Jacques & foie gras de canard au four mesclun de salades   21

 

Les entrées chaudes

  • – Filets de perches Loë* meunière Beurre maison – pommes persillées  21
  • – Feuilleté aux champignons des bois  14
  • – Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage  14

 *la perche au label Loë est une perche fraîche 100 % suisse d’élevage bio du Valais pour une consommation de poisson saine et durable.

 

Les plats

  • – Suprême de chapon de Bourgogne au four – sauce morilles  36
  • – Suprême de volaille « pattes noires » – crème – herbes des alpes   26
  • – Magret de canard des Landes rosé «  8 heures » aux agrumes  28
  • – Filet mignon de porc en croute 30
  • – Rôti de veau au four – champignons de bois 26
  • – Carré de veau au four – jus aux herbes 42
  • – Roastbeef – sauce au vin rouge et échalotes   36
  • – Filets de bœuf Châteaubriand – sauce béarnaise 44
  • – Côte de cerf – raisins – figues au four 36

Tous les plats sont servis avec des légumes et une garniture à choix :

Gratin dauphinois – risotto – tagliatelle – pommes frites – pommes croquettes – polenta crémeuse – ou selon votre vœux.

Provenance des viandes :

Chapon France – Volaille poulet – France et Suisse – Canard France – Veau Suisse – Porc Suisse – Bœuf Suisse

 

Fromages et desserts

  • – Choix de fromages affinés  10
  • – Plateau de fromages  14
  • – Fondant au chocolat – glace vanille  10
  • – Duo de mousse au chocolat  12
  • – Pommes au four gratinées aux épices d’hivers glace cannelle meringuée  12
  • – Parfait glacé aux marrons et à l’orange  9
  • – Vacherin glacé maison  9
  • – Salade de fruits frais    8
  • – Croquignole de mousse aux pruneaux et sorbet 11
  • – Trio de desserts maison  12
  • – Sorbet arrosé d’eau de vie selon votre envie  12

Carte d’automne

Menu du chasseur

(Dès deux personnes,  pour tous les convives de la table)

 

Pana cotta – courges – salaison en amuse -bouche                                ***

Terrine de brut de gibier au foie gras de canard                           

***

Fricassée de champignons – burger de cerf – trois poivres                

***

Filet de chevreuil en croute de noisettes – sabayon aux airelles        

 ***

Fromage affinés                                                                                       

***

Tatin de  pruneaux – mousse glacée aux marrons

82

 

Menu du petit marché d’automne

Amuse – bouche

***

Croquant de Pulled Pork de sanglier                                                  Endive grillée – orange & balsamique

Ou

Pâté de cerf  – doucette – jus de groseilles & porto                                 Ou

Velouté de coco – wasabi – courges – marrons – schnupfnudeln (végé)

***

 

Duo de souris de chevreuil et saucisse de sanglier                                 Ou

Cannelloni au panais – chips de betteraves –  champignons (végé)

Ou

Filets de sandre &  raisins – figues au four                                          pommes persillées – chou frisé

***

 Bol d’automne – vanille – pommes –  biscuit – glace caramel                                                                                                                       Ou

Sorbet pruneaux arrosé

Ou

Vermicelles – glace marrons & meringue

*

 

Menu complet 48              menu végé 42              avec salade 38

 

Menu avec médaillons de chevreuil  +12

Menu avec civet de chevreuil + 6

De nos forêts

Médaillons de chevreuil  46

Civet de chevreuil  32

Selle de chevreuil 54                                                                        (Selon arrivage, précommande indispensable le weekend et pour le service de midi,  servi dès deux personnes, 2 services)

Entrée menu du petit marché 17

Entrée menu du chasseur 19

Salade de doucette 10 

Plat menu du menu chasseur  48

Plat du menu du petit marché  30

Plat végétarien  24

les plats de gibiers sont servis avec une garniture de légumes et fruits d’automne, accompagné de spaetzlis

Les  viandes de chasse proviennent de suisse et d’Europe.        Certaine fois de la région                    

Carte d’automne

Notre carte…moins c’est plus… conscient que votre palais mérite les meilleurs produits issus d’agriculture contrôlée, nous avons choisi de vous proposer uniquement des viandes et poissons de qualité,  sans compromis au niveau  de l’élevage des animaux, de leur nourriture et de l’environnement.  Pour seul plaisir de vous faire plaisir !

 

Bœuf Grand Cru

Bœuf  Suisses âgés de 24 mois. La viande est rassie sur os comme on savait  le faire autrefois, elle est persillée dans le langage culinaire savoureuse, mature et riche en gout. Pour les vrais…

Entrecôte grillée Grand Cru                                      250 gr.                                    52                                       

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 1 4 mois nourri aux céréales  et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, très agréable  au gout, un vrai régal.

Entrecôte Qualivo  aux morilles                                  200 gr.                                     48                                                                                                                                                                                               150 gr.                                      40

Entrecôte Qualivo grillée sur plancha                        200 gr.                                      42                                                                                                                                                                                                         150 gr.                                      34

 

Porc Grand Cru

porc de race blanche suisse, nourri au petit lait dans les fermes d’alpages, puis engraisser pour atteindre 150 kg. La viande et la graisse sont gouteuses  avec des saveurs de noisette.  à croquer!

Côte de porc enrobée Grand Cru grillée                    

                                                                                                            Perches Loë                                                                                                       

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage natureldans les eaux limpides du loetschberg à Rarogne en valais, un poisson d’exception 100% Suisse, pour une spécialité Suisse J

Perche Loë beurre maison                                                200gr.                                        42                                                                                                                                                                                                       150 gr.                                       28

 

Les incontournables de l’Etoile

Steak de bœuf tartare                                                                       25.50*                                                                                                                           *offres spéciales 80 ème anniversaire du restaurant

Surf and turf                                                                                         34                                                                                                                                    Filet parisien de bœuf et crevettes grillés sauce provençale                                    

L’entrecôte de cheval grillée CAN sur plancha  180 gr.            26

Broche de bœuf grilllée CH sur plancha                                            27

Tous nos mets sont servis avec une salade mêlée ou doucette, des légumes et à choix : pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées –  Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

Tous les jours midi et soir nous vous proposons les suggestions du moment : grandes salades, pâtes, met végétariens, grill, de 20.- à 35.-

Assiette du jour à midi 18.50

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes                  12.50

Avec steak de  bœuf                                                                                  15.50                           

Croustille de poulet – pommes frites légumes                                     9                   

Assiette du petit gourmet                                                                       18     

Selon votre vœu, un met adapté à l’enfant                                                                                                                        

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Etoile du vin

Coup de coeur de Fabien

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   
Coup de coeur de Véronique

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Repas de fin d'annee

Propositions de menus de fin d’année 2017

Bonjour, nous vous remercions pour l’intérêt  que vous portez à notre restaurant. Afin d’organiser au mieux et le plus simplement votre repas  nous vous suggérons ces quelques conseils pratiques pour un bon service à votre table.

  • – Choisir un seul menu par groupe de personnes. (une ou deux entrées, plat, éventuellement fromages et dessert.)
  • – Pour les personnes végétariennes, souffrant d’intolérance ou régime alimentaire, nous adaptons le menu.
  • – Pour tous les menus nous vous proposons l’assiette de fromages affinés + 10
  • – Pour vos apéritifs nous vous conseillons aussi notre café boutique à l’hôtel Oasis à Moutier. Demandez nous une offre.
  • – Nous vous offrons l’amuse-bouche dans tous nos menus.
  • – Si vous optez pour  deux entrées consécutives dans votre menu, nous déduisons 8.- sur le prix du menu.

 

Les entrées froides

  • – Croquant de brie au four – doucette – endive grillée orange et balsamique   12
  • – Terrine de foie gras de canard maison au Calvalais – chutney de pommes    21
  • – Salade de doucette campagnarde (lardons – œufs – oignons – persil – noix)   10
  • – Carpaccio de bœuf Grand Cru – roquette – parmesan – olive    19
  • – Tartare de saumon frais & fumé – citron vert – sakura cress 16
  • – Salade de saison 8
  • – Croutons de noix de St. Jacques & foie gras de canard au four mesclun de salades   21

 

Les entrées chaudes

  • – Filets de perches Loë* meunière Beurre maison – pommes persillées  21
  • – Feuilleté aux champignons des bois  14
  • – Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage  14

 *la perche au label Loë est une perche fraîche 100 % suisse d’élevage bio du Valais pour une consommation de poisson saine et durable.

 

Les plats

  • – Suprême de chapon de Bourgogne au four – sauce morilles  36
  • – Suprême de volaille « pattes noires » – crème – herbes des alpes   26
  • – Magret de canard des Landes rosé «  8 heures » aux agrumes  28
  • – Filet mignon de porc en croute 30
  • – Rôti de veau au four – champignons de bois 26
  • – Carré de veau au four – jus aux herbes 42
  • – Roastbeef – sauce au vin rouge et échalotes   36
  • – Filets de bœuf Châteaubriand – sauce béarnaise 44
  • – Côte de cerf – raisins – figues au four 36

Tous les plats sont servis avec des légumes et une garniture à choix :

Gratin dauphinois – risotto – tagliatelle – pommes frites – pommes croquettes – polenta crémeuse – ou selon votre vœux.

Provenance des viandes :

Chapon France – Volaille poulet – France et Suisse – Canard France – Veau Suisse – Porc Suisse – Bœuf Suisse

 

Fromages et desserts

  • – Choix de fromages affinés  10
  • – Plateau de fromages  14
  • – Fondant au chocolat – glace vanille  10
  • – Duo de mousse au chocolat  12
  • – Pommes au four gratinées aux épices d’hivers glace cannelle meringuée  12
  • – Parfait glacé aux marrons et à l’orange  9
  • – Vacherin glacé maison  9
  • – Salade de fruits frais    8
  • – Croquignole de mousse aux pruneaux et sorbet 11
  • – Trio de desserts maison  12
  • – Sorbet arrosé d’eau de vie selon votre envie  12

Carte d’automne

Chasse et menus d'automne

Menu du chasseur

(Dès deux personnes,  pour tous les convives de la table)

 

Pana cotta – courges – salaison en amuse -bouche                                ***

Terrine de brut de gibier au foie gras de canard                           

***

Fricassée de champignons – burger de cerf – trois poivres                

***

Filet de chevreuil en croute de noisettes – sabayon aux airelles        

 ***

Fromage affinés                                                                                       

***

Tatin de  pruneaux – mousse glacée aux marrons

82

 

Menu du petit marché d’automne

Amuse – bouche

***

Croquant de Pulled Pork de sanglier                                                  Endive grillée – orange & balsamique

Ou

Pâté de cerf  – doucette – jus de groseilles & porto                                 Ou

Velouté de coco – wasabi – courges – marrons – schnupfnudeln (végé)

***

 

Duo de souris de chevreuil et saucisse de sanglier                                 Ou

Cannelloni au panais – chips de betteraves –  champignons (végé)

Ou

Filets de sandre &  raisins – figues au four                                          pommes persillées – chou frisé

***

 Bol d’automne – vanille – pommes –  biscuit – glace caramel                                                                                                                       Ou

Sorbet pruneaux arrosé

Ou

Vermicelles – glace marrons & meringue

*

 

Menu complet 48              menu végé 42              avec salade 38

 

Menu avec médaillons de chevreuil  +12

Menu avec civet de chevreuil + 6

De nos forêts

Médaillons de chevreuil  46

Civet de chevreuil  32

Selle de chevreuil 54                                                                        (Selon arrivage, précommande indispensable le weekend et pour le service de midi,  servi dès deux personnes, 2 services)

Entrée menu du petit marché 17

Entrée menu du chasseur 19

Salade de doucette 10 

Plat menu du menu chasseur  48

Plat du menu du petit marché  30

Plat végétarien  24

les plats de gibiers sont servis avec une garniture de légumes et fruits d’automne, accompagné de spaetzlis

Les  viandes de chasse proviennent de suisse et d’Europe.        Certaine fois de la région                    

les incontournables

Notre carte…moins c’est plus… conscient que votre palais mérite les meilleurs produits issus d’agriculture contrôlée, nous avons choisi de vous proposer uniquement des viandes et poissons de qualité,  sans compromis au niveau  de l’élevage des animaux, de leur nourriture et de l’environnement.  Pour seul plaisir de vous faire plaisir !

 

Bœuf Grand Cru

Bœuf  Suisses âgés de 24 mois. La viande est rassie sur os comme on savait  le faire autrefois, elle est persillée dans le langage culinaire savoureuse, mature et riche en gout. Pour les vrais…

Entrecôte grillée Grand Cru                                      250 gr.                                    52                                       

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 1 4 mois nourri aux céréales  et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, très agréable  au gout, un vrai régal.

Entrecôte Qualivo  aux morilles                                  200 gr.                                     48                                                                                                                                                                                               150 gr.                                      40

Entrecôte Qualivo grillée sur plancha                        200 gr.                                      42                                                                                                                                                                                                         150 gr.                                      34

 

Porc Grand Cru

porc de race blanche suisse, nourri au petit lait dans les fermes d’alpages, puis engraisser pour atteindre 150 kg. La viande et la graisse sont gouteuses  avec des saveurs de noisette.  à croquer!

Côte de porc enrobée Grand Cru grillée                    

                                                                                                            Perches Loë                                                                                                       

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage natureldans les eaux limpides du loetschberg à Rarogne en valais, un poisson d’exception 100% Suisse, pour une spécialité Suisse J

Perche Loë beurre maison                                                200gr.                                        42                                                                                                                                                                                                       150 gr.                                       28

 

Les incontournables de l’Etoile

Steak de bœuf tartare                                                                       25.50*                                                                                                                           *offres spéciales 80 ème anniversaire du restaurant

Surf and turf                                                                                         34                                                                                                                                    Filet parisien de bœuf et crevettes grillés sauce provençale                                    

L’entrecôte de cheval grillée CAN sur plancha  180 gr.            26

Broche de bœuf grilllée CH sur plancha                                            27

Tous nos mets sont servis avec une salade mêlée ou doucette, des légumes et à choix : pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées –  Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

Tous les jours midi et soir nous vous proposons les suggestions du moment : grandes salades, pâtes, met végétariens, grill, de 20.- à 35.-

Assiette du jour à midi 18.50

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes                  12.50

Avec steak de  bœuf                                                                                  15.50                           

Croustille de poulet – pommes frites légumes                                     9                   

Assiette du petit gourmet                                                                       18     

Selon votre vœu, un met adapté à l’enfant                                                                                                                        

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.