Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Les classiques de l’Etoile

Menu du marche

Selection de nos plats a emporter

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Les classiques de l’Etoile

Avec votre apéro de la région

Pour accompagner votre apéritif nous vous proposons un assortiment de fromages, viandes séchées et légumes du terroir.  
6.-/pers.
 

Entrées 

Les entrées du menu du marché  17
Vitello tonnato  16
Melon et jambon cru séchée à l’air de la région  16
Salade de saison  8.50

 

Les bons plats

Vitello tonnato légumes grillé antipasti  24
Roastbeef sauce tartare crudités  24
Cheeseburger du village – pommes frites – salade   25
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

 

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche

– – –

 

Noix de St.Jacques & crevette « 800 degrés »

riz noir venere – émulsion au safran

ou

 

Tartare de bœuf Angus Suisse

coupé à la main à notre façon – jardin séché

ou

 

Pâté en croute de l’Etoile aux chanterelles

sauce tonnato – pousses estivales

– – –

 

Duo de médaillon et cotines de veau au grill

frites de pommes de terres douces – caviar d’aubergines – datterinis confites – 36

ou

 

Omble des Fontaines de Soubey grillée entière

écrasée de pommes de terre aux olives – légumes d’été  – 36

ou

 

Risotto noir Venere et son croquant de parmesan

Abricot – balsamique – chanterelles – 28

– – –

 

Pêche Melba

glace vanille bourbon – framboises

ou

 

Crème brûlée pistache et sa glace

ou

 

Sorbet Colonel 

fruits rouges-  vodka

 

 

Menu entrée – plat – dessert  54

Menu salade – plat – dessert 48

Menu végétarien salade – plat – dessert 44

Menu servi avec  deux entrées  66

Menu avec fromages affinés+ 12

 

Selection de nos plats a emporter

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Vous pouvez retirez vos commandes soit à l’Etoile à Perrefitte, soit à l’Oasis à Moutier.

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Raviolis aux asperges et morilles fraiches et salade 24.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

. Coquelet du pays grillé  au citron et curcuma, pommes de terre et légumes de saison 24.– par personne

. Grenadin  de veau,de Sous le Rochet enrobé de jambon cru – galette de maïs – tomates  26.– par personne

. Salade de saison en accompagnement 4.– par personne

 

Dessert

. Tartelette aux fraises ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Avec votre apéro de la région

Pour accompagner votre apéritif nous vous proposons un assortiment de fromages, viandes séchées et légumes du terroir.  
6.-/pers.
 

Entrées 

Les entrées du menu du marché  17
Vitello tonnato  16
Melon et jambon cru séchée à l’air de la région  16
Salade de saison  8.50

 

Les bons plats

Vitello tonnato légumes grillé antipasti  24
Roastbeef sauce tartare crudités  24
Cheeseburger du village – pommes frites – salade   25
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

Menu du marché

 

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

Amuse-bouche

– – –

 

Noix de St.Jacques & crevette « 800 degrés »

riz noir venere – émulsion au safran

ou

 

Tartare de bœuf Angus Suisse

coupé à la main à notre façon – jardin séché

ou

 

Pâté en croute de l’Etoile aux chanterelles

sauce tonnato – pousses estivales

– – –

 

Duo de médaillon et cotines de veau au grill

frites de pommes de terres douces – caviar d’aubergines – datterinis confites – 36

ou

 

Omble des Fontaines de Soubey grillée entière

écrasée de pommes de terre aux olives – légumes d’été  – 36

ou

 

Risotto noir Venere et son croquant de parmesan

Abricot – balsamique – chanterelles – 28

– – –

 

Pêche Melba

glace vanille bourbon – framboises

ou

 

Crème brûlée pistache et sa glace

ou

 

Sorbet Colonel 

fruits rouges-  vodka

 

 

Menu entrée – plat – dessert  54

Menu salade – plat – dessert 48

Menu végétarien salade – plat – dessert 44

Menu servi avec  deux entrées  66

Menu avec fromages affinés+ 12

 

Selection de nos plats a emporter

Des saveurs qui vous emportent...

Servi du mardi au samedi, commandé la veille jusqu’à 19h

par mail : info@restaurant-etoile.ch

ou

par téléphone : 032.493.10.17

Vous pouvez retirez vos commandes soit à l’Etoile à Perrefitte, soit à l’Oasis à Moutier.

Voici notre offre :

Cuisine froide

. Crudités, saumon fumé, sauce citron 19.50

. Grande salade mêlée 9.50

. Tartare de bœuf 220gr.,  crudités 25.–

 

Plats à réchauffer au micro-onde 3′ à 5′

. Assiette du jour et salade 16.–

. Raviolis aux asperges et morilles fraiches et salade 24.–

. Filets de perche Loë 150gr. pommes de terre persillées et légumes 26.–

 

Plat familial dès 2 personnes à réchauffer au four à 180 degrés 12′ à 18′

. Coquelet du pays grillé  au citron et curcuma, pommes de terre et légumes de saison 24.– par personne

. Grenadin  de veau,de Sous le Rochet enrobé de jambon cru – galette de maïs – tomates  26.– par personne

. Salade de saison en accompagnement 4.– par personne

 

Dessert

. Tartelette aux fraises ou citron 5.–

. Paris Brest des Beutchins 7.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.