Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Selection pour un menu degustation

Les classiques de l’Etoile

Menu du petit marche

Inspirations d’hiver

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Selection pour un menu degustation

Amuse-bouche

****

Foie gras de canard poêlé – myrtilles – oie du Beatenberg – sakura cress

****

Gravlax de saumon du Losatello dans les Grisons – souboziane&orange – avocat – fève de souja

****

Filet de boeuf croustillant – sauce balsamique – patates vitelottes – légumes racines 

****

Fromages affinés

***

Moelleux clémentine – mousse mandarine – glace vanille 

 

Menu 84

Menu sans fromage  76

 

Les classiques de l’Etoile

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, taglioni, quinoa ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

 

 

Amuse bouche

***

Sandwiche suédois avec crevettes roses d’Ecosse

ou

Terrine de foie gras de canard maison  cassis&porto

ou

6 huïtres Marennes n0 3

ou

Cassolette de moules – coco – légumes et épices Thaï

***

Grenadin de veau- pleurotes  -frites maison – légumes d’hiver

ou

Saumon de Losattelo dans les Grisons – quinoa – grapefruits roses – pak choy

ou

Suprême de pintade – soubise de morilles – taglioni – légumes d’hiver

***

Baba au rhum maison – glace Jamaïque

ou

Sorbet poire – coulis et liqueur de poire

0u

Mousse au chocolat & croquant caramélisé – sorbet passion

 

Menu 56

Dès 6 personnes 54

Menu 2 entrées 66

Menu avec salade en entrée 46

 

Inspirations d’hiver

Entrées et plats froids

. Planchette hivernale 22

. Foie gras de canard poêlé-myrtilles-oie du Beatenberg-sakura cress 22

. Gravlax saumon de Losattelo dans les Grisons-souboziane&orange-avocat-fèves de soja 19

. Sandwiche suédois de crevettes roses d’Ecosse-gelée de racine rouge-iceberg 18

. Terrine de foie gras de canard maison-cassis&porto 18

. Cassolette de moules-coco-épices et légumes Thaï 18

. Huître  Marennes numéro 3-pain de seigle-vinaigre échalotes, pièce 3,50

Végétariens

. Pommes vitelottes-pleurotes et panier de parmesan aux légumes racines 22

. Quinoa-houmous-curry-épices et légumes Thaï 22

Plats principaux

. Grenadin de veau-pleurotes-pommes frites maison-légumes d’hiver 34

. Saumon de Losattelo dans les Grisons- quinoa-grapefruits roses- pak choy 34

. Suprême de pintade-soubise aux morilles-taglioni- légumes d’hiver 36

. Filet de boeuf croustillant (180gr.)- pommes vitelottes-sauce balsamique-légumes 46

. Moules marinières 22

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Selection pour un menu degustation

Menu d'hiver

Amuse-bouche

****

Foie gras de canard poêlé – myrtilles – oie du Beatenberg – sakura cress

****

Gravlax de saumon du Losatello dans les Grisons – souboziane&orange – avocat – fève de souja

****

Filet de boeuf croustillant – sauce balsamique – patates vitelottes – légumes racines 

****

Fromages affinés

***

Moelleux clémentine – mousse mandarine – glace vanille 

 

Menu 84

Menu sans fromage  76

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, taglioni, quinoa ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

Tendance hivernale

 

 

Amuse bouche

***

Sandwiche suédois avec crevettes roses d’Ecosse

ou

Terrine de foie gras de canard maison  cassis&porto

ou

6 huïtres Marennes n0 3

ou

Cassolette de moules – coco – légumes et épices Thaï

***

Grenadin de veau- pleurotes  -frites maison – légumes d’hiver

ou

Saumon de Losattelo dans les Grisons – quinoa – grapefruits roses – pak choy

ou

Suprême de pintade – soubise de morilles – taglioni – légumes d’hiver

***

Baba au rhum maison – glace Jamaïque

ou

Sorbet poire – coulis et liqueur de poire

0u

Mousse au chocolat & croquant caramélisé – sorbet passion

 

Menu 56

Dès 6 personnes 54

Menu 2 entrées 66

Menu avec salade en entrée 46

 

Inspirations d’hiver

L'hiver dans votre assiette

Entrées et plats froids

. Planchette hivernale 22

. Foie gras de canard poêlé-myrtilles-oie du Beatenberg-sakura cress 22

. Gravlax saumon de Losattelo dans les Grisons-souboziane&orange-avocat-fèves de soja 19

. Sandwiche suédois de crevettes roses d’Ecosse-gelée de racine rouge-iceberg 18

. Terrine de foie gras de canard maison-cassis&porto 18

. Cassolette de moules-coco-épices et légumes Thaï 18

. Huître  Marennes numéro 3-pain de seigle-vinaigre échalotes, pièce 3,50

Végétariens

. Pommes vitelottes-pleurotes et panier de parmesan aux légumes racines 22

. Quinoa-houmous-curry-épices et légumes Thaï 22

Plats principaux

. Grenadin de veau-pleurotes-pommes frites maison-légumes d’hiver 34

. Saumon de Losattelo dans les Grisons- quinoa-grapefruits roses- pak choy 34

. Suprême de pintade-soubise aux morilles-taglioni- légumes d’hiver 36

. Filet de boeuf croustillant (180gr.)- pommes vitelottes-sauce balsamique-légumes 46

. Moules marinières 22

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.