Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Banquet a l’Etoile

les classiques de l’ETOILE

Etoile en vin

Menu du petit marche estival

Menu du marche

estival

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Banquet a l’Etoile

Pour les banquets, veuillez nous contacter et nous réaliserons un menu adapté a vos envies et a votre budget.

Les menus du petit marché – 2 et menu gourmet -4 peuvent aussi être choisis

(réduction valable a partir de 6 personnes)

les classiques de l’ETOILE

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel

dans les eaux limpides du loetschberg à Rarogne en valais,

un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

Bœuf  *Qualivo

*Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 1 4 mois nourri aux céréales

et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal.

Entrecôte Qualivo grillée,  un beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

Porc Grand Cru

Porc de race blanche suisse, nourri au petit lait dans les fermes d’alpages,

puis engraisser pour atteindre 150 kg. La viande et la graisse sont gouteuses

avec des saveurs de noisettes et grand air !

Côte de porc enrobée Grand Cru grillée

38

Du grill

Surf and turf

Filet parisien de bœuf CH et crevettes grillés sauce provençale

34                                  

L’entrecôte de cheval grillée CAN sur plancha

180 gr.       26

Broche de bœuf CH grillée sur plancha

200 gr.           27

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

Steak tartare – frites maison – salade

28.50

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes

12.50

Avec steak de  bœuf CH

15.50

 

Croustilles de Poulet – pommes frites – légumes

9

 Assiette du petit gourmet

18

Selon votre vœu, un met adapté à l’enfant    

Etoile en vin

Leone d’Almerita  2016

Terre Sicilia igt Tenuta Regaleali, Conti Tasca , Sicilia 50% Catarratto bianco

27% Sauvignon blanc 4% Traminer aromatico

Cette cuvée marie les cépages siciliens aux ffrançais. Souple et frutié.

Arômes exotiques, d’ananas et de pêche blanche, délicatement épicé.

Une crémosité très agréable jusqu’en finale. Belle persistance aromatique.

 

Etoile en vin

Antica Cabernet Sauvignon 2014

Napa Valley

Vendanges à main, sélection des meilleurs raisins du domaine.

Pressurage très délicat, fermentation en barriques.

Elevage: 12 mois en petits fûts de chêne, puis repos en bouteille pendant 12 mois avant la commercialisation.

Rouge opulent américain en bouteille créé par des italiens.

Un bouquet riche et varié, du corps et une finale longue et très élégante. Arômes de baies noires et de poivrons

caractéristique du Cabernet. Les notes de tabac, bois noble, un soupçon de chocolat

ainsi que nuances de torréfaction témoignent de l’élevage en barriques.

Menu du petit marche estival

Gazpacho andalouse en mise en bouche

***

Soupe de moules et crevettes – curry – vert – coco – shitaké

ou

Tartelette de melon – magret de canard fumé au

bois de hêtre – feta – yogourt – salade croquante

ou

Carpaccio de bœuf Angus – roquette – parmesan

huile d’olives de Nyon’s OAP

***

Marinière « Zarzuella »

( légumes – tomates – pommes de terre – crevettes – daurade – saumon – St. Jacques – moules)

ou

Broche de filet d’autruche grillée à la pierre de lave

relevée au basilic – pommes allumettes – tian de légumes d’été

ou

Tartare de bœuf – pommes frites – toast

***

Mousse glacée – cerises- meringue

ou

Sorbet abricot – arrosé

ou

Pêche d’Italie Melba

(Sauce framboises – crème – glace vanille)

***

Menu du petit marché 48.00

dès 6 personnes  46.00

 

 

Menu du marche

Mise en bouche

***

Ceviche de perche Loê – sakura cress – citron – huile de colza suisse

***

Noix de St. Jacques grillées – feuilles d’épinards – riz noir venere

velouté de tomate – basilic

***

Pluma de pata negra rôtie rosée

Tian de légumes d’été – pommes grenaille

***

Fraises du pays et framboises 

feuilleté – vanille – sorbet citron – chocolat blanc

74.00

Fromages affinés de chez Sterchi 10.-

 

estival

 

Mix grill de la mer – pesto basilic

Riz basmati

Plats 36.00

***

Végé – risotto parmesan – tians de légumes d’été 22

***

Roasbeef  maison- crudités

Léger 18.00

Plats 24.00

***

Grande salade mêlée et broches de crevettes grillées  24.00

et tous les jours nos mets fraîcheur du marché !

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Banquet a l’Etoile

menu pour groupe

Pour les banquets, veuillez nous contacter et nous réaliserons un menu adapté a vos envies et a votre budget.

Les menus du petit marché – 2 et menu gourmet -4 peuvent aussi être choisis

(réduction valable a partir de 6 personnes)

les classiques de l’ETOILE

vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel

dans les eaux limpides du loetschberg à Rarogne en valais,

un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

Bœuf  *Qualivo

*Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 1 4 mois nourri aux céréales

et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal.

Entrecôte Qualivo grillée,  un beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

Porc Grand Cru

Porc de race blanche suisse, nourri au petit lait dans les fermes d’alpages,

puis engraisser pour atteindre 150 kg. La viande et la graisse sont gouteuses

avec des saveurs de noisettes et grand air !

Côte de porc enrobée Grand Cru grillée

38

Du grill

Surf and turf

Filet parisien de bœuf CH et crevettes grillés sauce provençale

34                                  

L’entrecôte de cheval grillée CAN sur plancha

180 gr.       26

Broche de bœuf CH grillée sur plancha

200 gr.           27

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

Steak tartare – frites maison – salade

28.50

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes

12.50

Avec steak de  bœuf CH

15.50

 

Croustilles de Poulet – pommes frites – légumes

9

 Assiette du petit gourmet

18

Selon votre vœu, un met adapté à l’enfant    

Etoile en vin

Le coup de coeur de Fabien

Leone d’Almerita  2016

Terre Sicilia igt Tenuta Regaleali, Conti Tasca , Sicilia 50% Catarratto bianco

27% Sauvignon blanc 4% Traminer aromatico

Cette cuvée marie les cépages siciliens aux ffrançais. Souple et frutié.

Arômes exotiques, d’ananas et de pêche blanche, délicatement épicé.

Une crémosité très agréable jusqu’en finale. Belle persistance aromatique.

 

le coup de coeur de Véronique

Antica Cabernet Sauvignon 2014

Napa Valley

Vendanges à main, sélection des meilleurs raisins du domaine.

Pressurage très délicat, fermentation en barriques.

Elevage: 12 mois en petits fûts de chêne, puis repos en bouteille pendant 12 mois avant la commercialisation.

Rouge opulent américain en bouteille créé par des italiens.

Un bouquet riche et varié, du corps et une finale longue et très élégante. Arômes de baies noires et de poivrons

caractéristique du Cabernet. Les notes de tabac, bois noble, un soupçon de chocolat

ainsi que nuances de torréfaction témoignent de l’élevage en barriques.

Menu du petit marche estival

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choisir

Gazpacho andalouse en mise en bouche

***

Soupe de moules et crevettes – curry – vert – coco – shitaké

ou

Tartelette de melon – magret de canard fumé au

bois de hêtre – feta – yogourt – salade croquante

ou

Carpaccio de bœuf Angus – roquette – parmesan

huile d’olives de Nyon’s OAP

***

Marinière « Zarzuella »

( légumes – tomates – pommes de terre – crevettes – daurade – saumon – St. Jacques – moules)

ou

Broche de filet d’autruche grillée à la pierre de lave

relevée au basilic – pommes allumettes – tian de légumes d’été

ou

Tartare de bœuf – pommes frites – toast

***

Mousse glacée – cerises- meringue

ou

Sorbet abricot – arrosé

ou

Pêche d’Italie Melba

(Sauce framboises – crème – glace vanille)

***

Menu du petit marché 48.00

dès 6 personnes  46.00

 

 

Menu du marche

Estival

Mise en bouche

***

Ceviche de perche Loê – sakura cress – citron – huile de colza suisse

***

Noix de St. Jacques grillées – feuilles d’épinards – riz noir venere

velouté de tomate – basilic

***

Pluma de pata negra rôtie rosée

Tian de légumes d’été – pommes grenaille

***

Fraises du pays et framboises 

feuilleté – vanille – sorbet citron – chocolat blanc

74.00

Fromages affinés de chez Sterchi 10.-

 

estival

Plats de saison

 

Mix grill de la mer – pesto basilic

Riz basmati

Plats 36.00

***

Végé – risotto parmesan – tians de légumes d’été 22

***

Roasbeef  maison- crudités

Léger 18.00

Plats 24.00

***

Grande salade mêlée et broches de crevettes grillées  24.00

et tous les jours nos mets fraîcheur du marché !

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.