Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Banquet a l’Etoile

Les classiques de l’Etoile

Etoile en vin

Menu du petit marche

Menu du marche

Plats automnals

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Banquet a l’Etoile

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        36                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  28.50

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes 9

 Assiette du petit gourmet (à choisir, un met adapté à l’enfant)  18

Etoile en vin

Leone d’Almerita  2016

Terre Sicilia igt Tenuta Regaleali, Conti Tasca , Sicilia 50% Catarratto bianco

27% Sauvignon blanc 4% Traminer aromatico

Cette cuvée marie les cépages siciliens aux français. Souple et fruité.

Arômes exotiques, d’ananas et de pêche blanche, délicatement épicé.

Une crémosité très agréable jusqu’en finale. Belle persistance aromatique.

 

Etoile en vin

Antica Cabernet Sauvignon 2014

Napa Valley

Vendanges à main, sélection des meilleurs raisins du domaine.

Pressurage très délicat, fermentation en barriques.

Elevage: 12 mois en petits fûts de chêne, puis repos en bouteille pendant 12 mois avant la commercialisation.

Rouge opulent américain en bouteille créé par des italiens.

Un bouquet riche et varié, du corps et une finale longue et très élégante. Arômes de baies noires et de poivrons caractéristique du Cabernet. Les notes de tabac, bois noble, un soupçon de chocolat  ainsi que nuances de torréfaction témoignent de l’élevage en barriques.

Menu du petit marche

Amuse – bouche

***

Tartelette de courge aux airelles, viande sechée de cerf des Grisons et doucette

(possibilité d’avoir le plat sans viande)

ou

Terrine de gibier maison, céleri et sauce groseille-porto

ou

Saucisse de cerf grillée, patates douces, moutarde et chips de pommes

***

Côtes de sanglier grillées à la pierre de lave avec sauce myrtilles

Spaetzlis et garniture d’automne

ou

Mezzaluna aux champignons avec sauce soubise et chips de betteraves

(végétarien)

ou

Filet de thon rouge de ligne (Phil), risotto, tomates et épinards

***

Mi-figue mi-raisin

ou

Petit pot de mousse chocolat aux poires

ou

Coupe de vermicelles

 

Menu complet 48

Menu végétarien 42

Menu avec salade 38

Menu avec médaillons de chevreuil +12

Menu avec civet de chevreuil +6

 

Menu du marche

Amuse-bouche

***

Petite doucette

Champignons des bois frais poêlés

***

Tartare de biche

Noix, roquette, parmesan et pain grillé

***

Filet de chevreuil

Myrtilles et canneberges

Spaetzlis et garniture d’automne

***

Fromages affinés

***

Pruneaux , Vieille Prune et Sorbet

ou dessert à choix

82

 

Plats automnals

Médaillons de chevreuil 46

Civet de chevreuil 32

Selle de chevreuil deux services* 54

*selon arrivage, précommande indispensable le week-end et pour le service de midi, servi dès deux personnes

 

Les mets de gibiers sont servis avec une garniture de légumes et fruits d’automne (poire au vin rouge, pomme au four, choux de Bruxelles, marrons glacés et choux rouges aux airelles) et spaetzlis maison.

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Banquet a l’Etoile

menu pour groupe

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        36                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  28.50

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes 9

 Assiette du petit gourmet (à choisir, un met adapté à l’enfant)  18

Etoile en vin

Le coup de coeur de Fabien

Leone d’Almerita  2016

Terre Sicilia igt Tenuta Regaleali, Conti Tasca , Sicilia 50% Catarratto bianco

27% Sauvignon blanc 4% Traminer aromatico

Cette cuvée marie les cépages siciliens aux français. Souple et fruité.

Arômes exotiques, d’ananas et de pêche blanche, délicatement épicé.

Une crémosité très agréable jusqu’en finale. Belle persistance aromatique.

 

Le coup de coeur de Véronique

Antica Cabernet Sauvignon 2014

Napa Valley

Vendanges à main, sélection des meilleurs raisins du domaine.

Pressurage très délicat, fermentation en barriques.

Elevage: 12 mois en petits fûts de chêne, puis repos en bouteille pendant 12 mois avant la commercialisation.

Rouge opulent américain en bouteille créé par des italiens.

Un bouquet riche et varié, du corps et une finale longue et très élégante. Arômes de baies noires et de poivrons caractéristique du Cabernet. Les notes de tabac, bois noble, un soupçon de chocolat  ainsi que nuances de torréfaction témoignent de l’élevage en barriques.

Menu du petit marche

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choisir

Amuse – bouche

***

Tartelette de courge aux airelles, viande sechée de cerf des Grisons et doucette

(possibilité d’avoir le plat sans viande)

ou

Terrine de gibier maison, céleri et sauce groseille-porto

ou

Saucisse de cerf grillée, patates douces, moutarde et chips de pommes

***

Côtes de sanglier grillées à la pierre de lave avec sauce myrtilles

Spaetzlis et garniture d’automne

ou

Mezzaluna aux champignons avec sauce soubise et chips de betteraves

(végétarien)

ou

Filet de thon rouge de ligne (Phil), risotto, tomates et épinards

***

Mi-figue mi-raisin

ou

Petit pot de mousse chocolat aux poires

ou

Coupe de vermicelles

 

Menu complet 48

Menu végétarien 42

Menu avec salade 38

Menu avec médaillons de chevreuil +12

Menu avec civet de chevreuil +6

 

Menu du marche

Menu du marché d'automne

Amuse-bouche

***

Petite doucette

Champignons des bois frais poêlés

***

Tartare de biche

Noix, roquette, parmesan et pain grillé

***

Filet de chevreuil

Myrtilles et canneberges

Spaetzlis et garniture d’automne

***

Fromages affinés

***

Pruneaux , Vieille Prune et Sorbet

ou dessert à choix

82

 

Plats automnals

De nos forêts

Médaillons de chevreuil 46

Civet de chevreuil 32

Selle de chevreuil deux services* 54

*selon arrivage, précommande indispensable le week-end et pour le service de midi, servi dès deux personnes

 

Les mets de gibiers sont servis avec une garniture de légumes et fruits d’automne (poire au vin rouge, pomme au four, choux de Bruxelles, marrons glacés et choux rouges aux airelles) et spaetzlis maison.

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.