Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Banquet a l’Etoile

Les classiques de l’Etoile

Etoile en vin

Menu du petit marche

Menu du marche

Plats hivernals

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Banquet a l’Etoile

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        36                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

Côte de porc enrobée Grand Cru   38

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  28.5

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes 9

 Assiette du petit gourmet (à choisir, un met adapté à l’enfant)  18

Etoile en vin

En préparation

Etoile en vin

En préparation

 

Menu du petit marche

Amuse – bouche

***

Carpaccio de noix de St-Jacques

ou

Suprême de caille rôti à l’orange

ou

Moules du Mont St-Michel marinière

***

Filet de saumon Suisse élevé en Suisse

Pommes en neige et légumes d’hiver

ou

Suprême de volaille Suisse

Sauce aux morilles – Taglioni

ou

Risotto provençal aux brochettes de crevettes ou risotto végétarien

***

Parfait Grand-Marnier

ou

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet citron vodka

 

Menu complet 48

Salade et plat végétarien 36

Menu avec fromage +10

Menu avec 6 huitres en entrée+6

Menu avec croûton foie gras et noix St-Jacques en entrée  +6

Menu avec filet parisien et foie gras +12

 

Menu du marche

Amuse-bouche ou 2 huitres

***

Terrine de foie gras de canard

Chutney de dattes au bourbon et orange

***

Dos de sandre poêlé, velouté de panais

œufs de saumon – choux kale

***

Filet de biche rôti rosé aux airelles

Pommes écrasées & patates douces

au poivre noir fermenté- légumes d’hiver

***

Fromages affinés chez un fromager

***

dessert à choix

82 sans fromage 74

 

Plats hivernals

Croûtons de foie gras et noix de St-Jacques, un traditionnel chez nous

entrée 19   plat 28

Huitres creuses de Bretagne

pièce 3,50   6 pièces 18

Moules du Mont St-Michel

entrée 17    plat 22

Filet parisien grillé accompagné de foie gras de canard, pommes frites maison et légumes  42

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Banquet a l’Etoile

menu pour groupe

Pour un banquet, nous vous conseillons le menu du marché ou le menu du petit marché. N’hésitez pas à nous contacter ! Nous pouvons aussi réaliser un menu adapté à vos envies et à votre budget.

 

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42

150 gr.            34

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42

150 gr.                                       34

avec sauce morilles + 6.50 

 

Secreto de cochon blanc Suisse

Morceaux secrets du porc se trouvant derrière l’épaule, une délicatesse

Secreto de cochon 180 gr.    24

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        36                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

Côte de porc enrobée Grand Cru   38

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  28.5

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes 9

 Assiette du petit gourmet (à choisir, un met adapté à l’enfant)  18

Etoile en vin

Le coup de coeur de Fabien

En préparation

Le coup de coeur de Véronique

En préparation

 

Menu du petit marche

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choisir

Amuse – bouche

***

Carpaccio de noix de St-Jacques

ou

Suprême de caille rôti à l’orange

ou

Moules du Mont St-Michel marinière

***

Filet de saumon Suisse élevé en Suisse

Pommes en neige et légumes d’hiver

ou

Suprême de volaille Suisse

Sauce aux morilles – Taglioni

ou

Risotto provençal aux brochettes de crevettes ou risotto végétarien

***

Parfait Grand-Marnier

ou

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet citron vodka

 

Menu complet 48

Salade et plat végétarien 36

Menu avec fromage +10

Menu avec 6 huitres en entrée+6

Menu avec croûton foie gras et noix St-Jacques en entrée  +6

Menu avec filet parisien et foie gras +12

 

Menu du marche

Menu du marché d'hiver

Amuse-bouche ou 2 huitres

***

Terrine de foie gras de canard

Chutney de dattes au bourbon et orange

***

Dos de sandre poêlé, velouté de panais

œufs de saumon – choux kale

***

Filet de biche rôti rosé aux airelles

Pommes écrasées & patates douces

au poivre noir fermenté- légumes d’hiver

***

Fromages affinés chez un fromager

***

dessert à choix

82 sans fromage 74

 

Plats hivernals

Pour l'hiver

Croûtons de foie gras et noix de St-Jacques, un traditionnel chez nous

entrée 19   plat 28

Huitres creuses de Bretagne

pièce 3,50   6 pièces 18

Moules du Mont St-Michel

entrée 17    plat 22

Filet parisien grillé accompagné de foie gras de canard, pommes frites maison et légumes  42

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.