Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Selection pour un menu degustation

Les classiques de l’Etoile

Menu du petit marche

Inspirations d’hiver

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Selection pour un menu degustation

Amuse-bouche

****

Tartare de skrei – olives – citron- pain polaire

****

Soupe de poissons – morilles – filet de skrei & moules

****

Duo de filet de bœuf et  foie gras poêlé – sauce vin rouge myrtilles – vitelottes écrasées

****

Fromages affinés

***

Carpaccio d’ananas – meringue et glace vanille

 

Menu 84

Menu sans fromage  76

 

Les classiques de l’Etoile

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, taglioni, quinoa ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

 

 

Amuse bouche

***

Sandwiche suédois avec crevettes roses d’Ecosse

ou

Terrine de foie gras de canard maison  cassis&porto

ou

6 huïtres Marennes n0 3

ou

Cassolette de moules hollandaises – coco – légumes et épices Thaï

***

Grenadin de veau- pleurotes  -frites maison – légumes d’hiver

ou

Filet de skrei croustillant -citron – risotto

ou

Magret de canard – balsamique  – vitelottes écrasées

***

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet poire – coulis et liqueur de poire

0u

Mousse au chocolat & croquant caramélisé – mousse mandarine

 

Menu 56

Dès 6 personnes 54

Menu 2 entrées 66

Menu avec salade en entrée 46

 

Inspirations d’hiver

Entrées et plats froids

. Tartare de skrei aux herbes – pain polaire 17

. Soupe de poissons morilles -filet de skrei &  moules 17

. Terrine de foie gras de canard maison-cassis&porto 18

. Cassolette de moules hollandaise coco-épices et légumes Thaï 16

. Salade de saison 8

Végétariens

. Pommes vitelottes-pleurotes et panier de parmesan aux légumes racines 22

. Risotto herbes- cime di rapa- légumes d’hiver  22

Plats principaux

. Grenadin de veau-pleurotes-pommes frites maison-légumes d’hiver 34

. Magret de canard rôti rosé – balsamique  pommes vitelottes écrasées et légumes  34

. Filet de skrei croustillant- citron- risotto – cime di rapa  34

. Duo de filet de bœuf grillé  & foie gras poêlé – sauce vin rouge – myrtilles – vitelottes écrasées  légumes

 

Les Risotti de janvier et février (avec salade mêlée )

.  morilles et bochette de bœuf  29

. blanc de poulet – citron  26

.  3 crevettes  aux herbes de Provence  26

. moules hollandaise sauce thaï  26

 

.

 

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Selection pour un menu degustation

Menu d'hiver

Amuse-bouche

****

Tartare de skrei – olives – citron- pain polaire

****

Soupe de poissons – morilles – filet de skrei & moules

****

Duo de filet de bœuf et  foie gras poêlé – sauce vin rouge myrtilles – vitelottes écrasées

****

Fromages affinés

***

Carpaccio d’ananas – meringue et glace vanille

 

Menu 84

Menu sans fromage  76

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, taglioni, quinoa ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

Tendance hivernale

 

 

Amuse bouche

***

Sandwiche suédois avec crevettes roses d’Ecosse

ou

Terrine de foie gras de canard maison  cassis&porto

ou

6 huïtres Marennes n0 3

ou

Cassolette de moules hollandaises – coco – légumes et épices Thaï

***

Grenadin de veau- pleurotes  -frites maison – légumes d’hiver

ou

Filet de skrei croustillant -citron – risotto

ou

Magret de canard – balsamique  – vitelottes écrasées

***

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet poire – coulis et liqueur de poire

0u

Mousse au chocolat & croquant caramélisé – mousse mandarine

 

Menu 56

Dès 6 personnes 54

Menu 2 entrées 66

Menu avec salade en entrée 46

 

Inspirations d’hiver

L'hiver dans votre assiette

Entrées et plats froids

. Tartare de skrei aux herbes – pain polaire 17

. Soupe de poissons morilles -filet de skrei &  moules 17

. Terrine de foie gras de canard maison-cassis&porto 18

. Cassolette de moules hollandaise coco-épices et légumes Thaï 16

. Salade de saison 8

Végétariens

. Pommes vitelottes-pleurotes et panier de parmesan aux légumes racines 22

. Risotto herbes- cime di rapa- légumes d’hiver  22

Plats principaux

. Grenadin de veau-pleurotes-pommes frites maison-légumes d’hiver 34

. Magret de canard rôti rosé – balsamique  pommes vitelottes écrasées et légumes  34

. Filet de skrei croustillant- citron- risotto – cime di rapa  34

. Duo de filet de bœuf grillé  & foie gras poêlé – sauce vin rouge – myrtilles – vitelottes écrasées  légumes

 

Les Risotti de janvier et février (avec salade mêlée )

.  morilles et bochette de bœuf  29

. blanc de poulet – citron  26

.  3 crevettes  aux herbes de Provence  26

. moules hollandaise sauce thaï  26

 

.

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.