Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

specialite hivernale

Les classiques de l’Etoile

Menu du marche

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

specialite hivernale

Plats végétariens

Variation de pommes mousseline, légumes d’hiver cuits et secs – herbes 22

Risotto – agrumes – choux plumes – parmesan – verdure 24

Plats hiver

Les plats du menu du marché 36

Risotto aux noix de Saint Jacques – crevettes bio géantes « 800 degrés » 36

Burger de boeuf limousin – pommes frites maison

Burger – fromage d’alpage – lard grillé – oignons rouges – sauce maison 24

Star of the star burger – foie gras de canard – noix de Saint jacques – sauce maison 36

Les classiques de l’Etoile

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  8.50

 

Le bon plat

 
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32
En entrée 18
 

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

 

4 entrées, 3 plats, 4 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Crudo de veau sous le Rochet – huiles d’olives – truffes – copeaux de parmesan

ou

Croûtons de noix de Saint jacques et foie gras de canard – four – salade d’hiver

ou

Filet de perches Loë aux agrumes – risotto – choux plumes 

ou

6 huîtres creuses de Bretagne – vinaigrette à l’échalote – pain de seigle beurré

***

Filet parisien de boeuf grillé – réduction de vin rouge et échalotes – cardon à la moëlle – pommes frites maison

ou

Magret de canard rôti rosé – stuffing aux marrons à l’anglaise – légumes d’hiver – pommes mousseline

ou

Dos de saumon d’Ecosse – choucroute crémeuse au vin blanc – pommes natures – herbes

***

Croustillant feuilleté crème de pistache – sorbet chocolat noir – mandarine

ou

Baba au rhum maison – ananas – orange – crème fouettée

ou

Crème brûlée caramel – glace vanille bourbon

ou

Sorbet mangue – licor 43

Menu 2 entrées  68

Menu 1 entrée 56

Menu avec salade à la place d’une entrée 48

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

specialite hivernale

Bons plats chauds et vege a l'etoile

Plats végétariens

Variation de pommes mousseline, légumes d’hiver cuits et secs – herbes 22

Risotto – agrumes – choux plumes – parmesan – verdure 24

Plats hiver

Les plats du menu du marché 36

Risotto aux noix de Saint Jacques – crevettes bio géantes « 800 degrés » 36

Burger de boeuf limousin – pommes frites maison

Burger – fromage d’alpage – lard grillé – oignons rouges – sauce maison 24

Star of the star burger – foie gras de canard – noix de Saint jacques – sauce maison 36

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

 

Entrées 
Les entrées du menu du marché  19
Salade de saison  8.50

 

Le bon plat

 
Tartare tradition de L’Etoile – pommes frites – salade  32
En entrée 18
 

 

Les plats de tradition

Filets de perches Loë
élevage naturel dans les eaux limpides du Lötschberg à Rarogne en Valais, beurre beutchin
42.5 / 200gr        36 / 150gr
 
Surf and turf  38
Filet parisien de bœuf suisse et crevettes bio grillées aux herbes
 
Entrecôte de baby bœuf suisse Qualivo
12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin
42.5 / 200gr        36 / 150gr            sauce morilles + 6.5

 

Les mets ci-dessus sont accompagnés d’une salade de saison en entrée. Accompagnement de légumes et à choix : pommes frites, pommes écrasées, pommes natures ou risotto

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) pomme frites – légumes  12.50
Avec steak de bœuf CH   15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

Assiette du petit gourmet avec salade et une boule de glace 22
Un met de la carte adapté à l’enfant 

Menu du marche

Menu du marché

 

4 entrées, 3 plats, 4 desserts à choix

Amuse-bouche 

***

Crudo de veau sous le Rochet – huiles d’olives – truffes – copeaux de parmesan

ou

Croûtons de noix de Saint jacques et foie gras de canard – four – salade d’hiver

ou

Filet de perches Loë aux agrumes – risotto – choux plumes 

ou

6 huîtres creuses de Bretagne – vinaigrette à l’échalote – pain de seigle beurré

***

Filet parisien de boeuf grillé – réduction de vin rouge et échalotes – cardon à la moëlle – pommes frites maison

ou

Magret de canard rôti rosé – stuffing aux marrons à l’anglaise – légumes d’hiver – pommes mousseline

ou

Dos de saumon d’Ecosse – choucroute crémeuse au vin blanc – pommes natures – herbes

***

Croustillant feuilleté crème de pistache – sorbet chocolat noir – mandarine

ou

Baba au rhum maison – ananas – orange – crème fouettée

ou

Crème brûlée caramel – glace vanille bourbon

ou

Sorbet mangue – licor 43

Menu 2 entrées  68

Menu 1 entrée 56

Menu avec salade à la place d’une entrée 48

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.