Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Brasserie – Etoile

Etoile du vin

Banquet a l’Etoile

Salle a manger – Etoile

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Brasserie – Etoile

Les classiques

Salade de saison 8

Salade folle & crevettes grillées 14.50 / 19

Entrée menu petit marché  16

 Steak de bœuf tartare    18   /   29

Broche de gambas provençale       28   /  38

Filets de perches maison      26   /  34

Surf and Turf     32

Entrecôte de bœuf Qualivo*  morilles    38   /  48

les classiques sont accompagnés d’une salade en entrée

 

Les viandes à la Plancha

Côte de porc Grand Cru Swiss Gourmet **  36

Entrecôte de bœuf Grand Cru Swiss Gourmet ** 48

Entrecôte de bœuf *Qualivo 200gr.      42

Steak de cheval 180gr.     26

Broche de bœuf 200gr.     26

Les grillades sont accompagnées d’une salade en entrée, légumes et pommes frites, 

*viande de bœuf  suisse de notre région 12-14 mois naturelle, tendre, provenant de bœuf élevé aux céréales et foin.

** Grand Cru: Viande suisse mature, 1er choix, rassie sur os et persillée. Couche de gras sur le dessus, garantissant une viande juteuse et savoureuse. Âge du boeuf minimum 24 mois. Poids des porcs 160 kg.

 

Le coin des enfants (jusqu’à 15 ans)

Steak de bœuf et frites   15.50

Steak de cheval et frites   12.50

Croustilles de poulet Suisse et frites   9

Assiette du petit gourmet * 18

  (*Selon votre vœu, un met de la carte peut être adapté à votre enfant)

Brasserie – Etoile

 

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Carpaccio de boeuf Qualivo cuit dans la marmite

Chicorée rouge – parmesan – rucola -vinaigrette

Ou

Pain polaire croustillant au mascarpone

et  gravlax  maison comme en Suède – salade iceberg

Ou

 Moules marinière

Pain à l’ail et persil

***

Spaghettis aux fruits de mer

(gambas – crevettes – poulpes)

Ou

 Coquelet du pays grillé à la diable sur plancha

Pommes Pont-Neuf – tomate au four

Ou

 Surf and turf

Filet parisien de bœuf grillé et broche de crevettes

Pommes frites et légumes

***

Paris Brest des Beutchins

Ou

 Mousse glacée orange et biscuit à la cuillère

Ou

 Sorbet citron – Limoncello – meringues

 46

dès 6 personnes 44      

Avec fromages + 10

 

 

 

 

Etoile du vin

Aigle La Baudelière

Christine et Stéphanie Délarze

Ce vin présente au nez des arômes très frais et su btils de fleurs

de tilleuls.                                        

En bouche il développe  toute la force du terroir profond d’Aigle. Ce terroir donne naissance à des Chasselas très racés et d’une grande finesse. Sa vinification respectueuse de la tradition confère à ce vin une harmonie tant aromatique que gustative.

   
 

 

Parfait pour l’apéritif ou avec un  coquelet à la Diable  
   

 

Etoile du vin

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

En cours de préparation.

Vous pouvez sans autre prendre contact avec nous.

Salle a manger – Etoile

salades et assiette froide

 

Salade de saison (mêlée)                     9                       

Salade du jour                                        prix du jour

Tartare de bœuf                                     18          29

Pommes frites                                                        5

***

Grill

Entrecôte GRAND CRU  250 g.

rassie sur os                                                            48

 

Côte de porc GRAND CRU

rassie enrobée de gras 350gr.                             36

 

Broche de bœuf   200gr.                                       27

Steak de cheval   180gr.                                        26

Entrecôte *Qualivo                                                42

 

Les classiques

Filets de perches  « maison »

Pommes persillées ou pommes frites

Légumes                                                                     26         34   

 

Entrecôte de bœuf Qualivo* aux morilles 

Légumes du marché, tagliatelle

ou pommes frites                                                       38         48  

 

Surf and turf                                                                              32                                                      

Filet parisien de bœuf grillé et brochette

de crevettes, pommes frites, légumes

 

Broche de gambas provençale                                 28          38

Riz et légumes du marché                                                          

Le coin des enfants

Assiette Western* (Steak de cheval grillé)

pommes frites                                                             12.50

 

Avec steak de  bœuf*                                                     15.50

 

Assiette du petit gourmet                                             18

(Selon votre vœu, un met à la carte  adapté à l’enfant)

Croustilles de  poulet suisse – pommes frites            9 

Salle a manger – Etoile

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Carpaccio de boeuf Qualivo cuit dans la marmite

Chicorée rouge- parmesan-rucola-vinaigrette

Ou

 Pain polaire croustillant au mascarpone

et  gravlax  maison comme en Suède- salade iceberg

Ou

 Moules marinière

Pain à l’ail et persil

***

 

Spaghettis aux fruits de mer

(gambas-moules-poulpes)

Ou

 Coquelet du pays grillé à la diable sur la plancha

Pommes Pont-Neuf – tomate au four

 

Ou

 Surf and turf

Filet parisien de bœuf grillé et broche de crevettes

Pommes frites et légumes

***

 Paris Brest des Beutchins

Ou

 Mousse orange et  biscuit à la cuillère

Ou

 Sorbet citron Limoncello-meringue

 46

dès 6 personnes 44      

Avec fromages affinés de chez Sterchi + 10

 

 

Salle a manger – Etoile

Menu du marché de mars

dès 2 pers.

 Mise en bouche

***

 Oeuf  bio poché – mesclun

burrata du Val de Travers – ravigote

***

 Filet d’espadon – wakame – pesto choux plumes

lentilles du Puy

***

Filet de bœuf Black Angus grillé

Tagliatelles aux morilles

Légumes d’hiver

OU

***

 Fromages affinés de chez Sterchi

***

Douceurs de chocolat blanc & noir

sorbet passion – mangue

 82

 avec une entrée 72

 

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Brasserie – Etoile

Les classiques brasserie

Les classiques

Salade de saison 8

Salade folle & crevettes grillées 14.50 / 19

Entrée menu petit marché  16

 Steak de bœuf tartare    18   /   29

Broche de gambas provençale       28   /  38

Filets de perches maison      26   /  34

Surf and Turf     32

Entrecôte de bœuf Qualivo*  morilles    38   /  48

les classiques sont accompagnés d’une salade en entrée

 

Les viandes à la Plancha

Côte de porc Grand Cru Swiss Gourmet **  36

Entrecôte de bœuf Grand Cru Swiss Gourmet ** 48

Entrecôte de bœuf *Qualivo 200gr.      42

Steak de cheval 180gr.     26

Broche de bœuf 200gr.     26

Les grillades sont accompagnées d’une salade en entrée, légumes et pommes frites, 

*viande de bœuf  suisse de notre région 12-14 mois naturelle, tendre, provenant de bœuf élevé aux céréales et foin.

** Grand Cru: Viande suisse mature, 1er choix, rassie sur os et persillée. Couche de gras sur le dessus, garantissant une viande juteuse et savoureuse. Âge du boeuf minimum 24 mois. Poids des porcs 160 kg.

 

Le coin des enfants (jusqu’à 15 ans)

Steak de bœuf et frites   15.50

Steak de cheval et frites   12.50

Croustilles de poulet Suisse et frites   9

Assiette du petit gourmet * 18

  (*Selon votre vœu, un met de la carte peut être adapté à votre enfant)

Menu du petit marché de la brasserie

 

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Carpaccio de boeuf Qualivo cuit dans la marmite

Chicorée rouge – parmesan – rucola -vinaigrette

Ou

Pain polaire croustillant au mascarpone

et  gravlax  maison comme en Suède – salade iceberg

Ou

 Moules marinière

Pain à l’ail et persil

***

Spaghettis aux fruits de mer

(gambas – crevettes – poulpes)

Ou

 Coquelet du pays grillé à la diable sur plancha

Pommes Pont-Neuf – tomate au four

Ou

 Surf and turf

Filet parisien de bœuf grillé et broche de crevettes

Pommes frites et légumes

***

Paris Brest des Beutchins

Ou

 Mousse glacée orange et biscuit à la cuillère

Ou

 Sorbet citron – Limoncello – meringues

 46

dès 6 personnes 44      

Avec fromages + 10

 

 

 

 

Etoile du vin

Coup de coeur de Fabien

Aigle La Baudelière

Christine et Stéphanie Délarze

Ce vin présente au nez des arômes très frais et su btils de fleurs

de tilleuls.                                        

En bouche il développe  toute la force du terroir profond d’Aigle. Ce terroir donne naissance à des Chasselas très racés et d’une grande finesse. Sa vinification respectueuse de la tradition confère à ce vin une harmonie tant aromatique que gustative.

   
 

 

Parfait pour l’apéritif ou avec un  coquelet à la Diable  
   

 

Coup de coeur de Véronique

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Votre titre

En cours de préparation.

Vous pouvez sans autre prendre contact avec nous.

Salle a manger – Etoile

Les classiques en salle à manger

salades et assiette froide

 

Salade de saison (mêlée)                     9                       

Salade du jour                                        prix du jour

Tartare de bœuf                                     18          29

Pommes frites                                                        5

***

Grill

Entrecôte GRAND CRU  250 g.

rassie sur os                                                            48

 

Côte de porc GRAND CRU

rassie enrobée de gras 350gr.                             36

 

Broche de bœuf   200gr.                                       27

Steak de cheval   180gr.                                        26

Entrecôte *Qualivo                                                42

 

Les classiques

Filets de perches  « maison »

Pommes persillées ou pommes frites

Légumes                                                                     26         34   

 

Entrecôte de bœuf Qualivo* aux morilles 

Légumes du marché, tagliatelle

ou pommes frites                                                       38         48  

 

Surf and turf                                                                              32                                                      

Filet parisien de bœuf grillé et brochette

de crevettes, pommes frites, légumes

 

Broche de gambas provençale                                 28          38

Riz et légumes du marché                                                          

Le coin des enfants

Assiette Western* (Steak de cheval grillé)

pommes frites                                                             12.50

 

Avec steak de  bœuf*                                                     15.50

 

Assiette du petit gourmet                                             18

(Selon votre vœu, un met à la carte  adapté à l’enfant)

Croustilles de  poulet suisse – pommes frites            9 

Menu du petit marché en salle à manger

Menu du petit marché

3 entrées, 3 plats, 3 desserts à choix

 

Amuse-bouche

***

Carpaccio de boeuf Qualivo cuit dans la marmite

Chicorée rouge- parmesan-rucola-vinaigrette

Ou

 Pain polaire croustillant au mascarpone

et  gravlax  maison comme en Suède- salade iceberg

Ou

 Moules marinière

Pain à l’ail et persil

***

 

Spaghettis aux fruits de mer

(gambas-moules-poulpes)

Ou

 Coquelet du pays grillé à la diable sur la plancha

Pommes Pont-Neuf – tomate au four

 

Ou

 Surf and turf

Filet parisien de bœuf grillé et broche de crevettes

Pommes frites et légumes

***

 Paris Brest des Beutchins

Ou

 Mousse orange et  biscuit à la cuillère

Ou

 Sorbet citron Limoncello-meringue

 46

dès 6 personnes 44      

Avec fromages affinés de chez Sterchi + 10

 

 

Menu du marché

Menu du marché de mars

dès 2 pers.

 Mise en bouche

***

 Oeuf  bio poché – mesclun

burrata du Val de Travers – ravigote

***

 Filet d’espadon – wakame – pesto choux plumes

lentilles du Puy

***

Filet de bœuf Black Angus grillé

Tagliatelles aux morilles

Légumes d’hiver

OU

***

 Fromages affinés de chez Sterchi

***

Douceurs de chocolat blanc & noir

sorbet passion – mangue

 82

 avec une entrée 72

 

 

 

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.