Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Selection pour un menu degustation

Les classiques de l’Etoile

Menu du petit marche

Inspirations de chasse

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Selection pour un menu degustation

Amuse-bouche

****

Soupe de courge à l’orange et flan aux marrons

****

Pâté de gibier fait chez nous

****

Médaillons de chevreuil

Spaetzlis et garniture d’automne

****

Fromages affinés

****

Crêpes Suzette, glace vanille

78.–

 

Les classiques de l’Etoile

CETTE CARTE EST VALABLE DES LE 13 AOUT

 

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

 

 

Amuse bouche

***

Tartare de cerf

ou

Planchette du chasseur dès 2p.

ou

Doucette de lièvre

***

Souris de sanglier sauce Jägermeister

ou

Carré de cerf, feuilleté aux champignons

ou

Filet de sandre aux raisins

***

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet pruneaux, vieille prune

0u

Coupe aux vermicelles

 

Menu 54.–

Menu 2 entrées 64.–

 

Inspirations de chasse

Entrées et plats froids

. Planchette du chasseur 2p. 28.–

. Tartare de cerf 18.–

. Pâté de gibier 17.–

. Doucette lièvre coco 18.–

. Salade de doucette garnie 12.–

Végétariens

. Spaetzlis champignons des bois garniture d’automne 22.–

. Risotto panier parmesan courges et marrons 24.–

Plats principaux

. Filet de sandre aux raisins, légumes et risotto 36.–

.Souris de sanglier  « cuisson à basse température » sauce Jägermeister, risotto courges et marrons 28.–

Avec spaetzlis maison et garniture traditionnelle chasse :

. Médaillons de chevreuil 46.–

. Civet de chamois de notre contrée 29.–

. Carré de cerf, feuilleté champignons 36.–

. Selle de chevreuil dès 2p. (2 services) sur  réservation pour être sûr ! 54.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Selection pour un menu degustation

Menu du chasseur

Amuse-bouche

****

Soupe de courge à l’orange et flan aux marrons

****

Pâté de gibier fait chez nous

****

Médaillons de chevreuil

Spaetzlis et garniture d’automne

****

Fromages affinés

****

Crêpes Suzette, glace vanille

78.–

 

Les classiques de l’Etoile

Vos mets préférés...

CETTE CARTE EST VALABLE DES LE 13 AOUT

 

Perches Loë

La perche labélisée Loë est un poisson d’élevage naturel dans les eaux limpides du Loetschberg à Rarogne en Valais, un poisson d’exception  100% Suisse, pour une spécialité Suisse

Perche Loë beurre maison

200 gr.            42,50

150 gr.            36

 

Bœuf  Qualivo

Viande Suisse de baby bœuf de 12 à 14 mois nourri aux céréales et au foin, la viande est claire, tendre, juteuse, gout naturel,  un vrai régal

Entrecôte Qualivo grillée avec beurre aux herbes

200 gr.                                       42.50

150 gr.                                       36

avec sauce morilles + 6.50 

 

 

Surf and turf filet parisien de bœuf (CH) et crevettes (Thaï) avec sauce provençale        38                                 

 

L’entrecôte de cheval (Irlande) grillée  sur plancha 180 gr.       28

 

Broche de bœuf (CH) grillée sur plancha 200 gr.           28

 

Bœuf Grand Cru   52

 

Tous nos mets sont servis avec une salade de saison, des légumes et à choix :

pommes frites, risotto parmesan ou pommes persillées

Les viandes sont grillées au grill de pierres de lave

 

Steak tartare – frites maison – salade  32

 

Le coin des enfants  (jusqu’à 15 ans)

Assiette Western (cheval grillé) frites – légumes 12.50

Avec steak de  bœuf (CH) 15.50

Croustilles de poulet – pommes frites – légumes  10

 Assiette du petit gourmet

salade et 1 boule de glace (à choisir, un met adapté à l’enfant)  22

Menu du petit marche

Tendance automnale

 

 

Amuse bouche

***

Tartare de cerf

ou

Planchette du chasseur dès 2p.

ou

Doucette de lièvre

***

Souris de sanglier sauce Jägermeister

ou

Carré de cerf, feuilleté aux champignons

ou

Filet de sandre aux raisins

***

Paris Brest des Beutchins

ou

Sorbet pruneaux, vieille prune

0u

Coupe aux vermicelles

 

Menu 54.–

Menu 2 entrées 64.–

 

Inspirations de chasse

L'automne dans votre assiette

Entrées et plats froids

. Planchette du chasseur 2p. 28.–

. Tartare de cerf 18.–

. Pâté de gibier 17.–

. Doucette lièvre coco 18.–

. Salade de doucette garnie 12.–

Végétariens

. Spaetzlis champignons des bois garniture d’automne 22.–

. Risotto panier parmesan courges et marrons 24.–

Plats principaux

. Filet de sandre aux raisins, légumes et risotto 36.–

.Souris de sanglier  « cuisson à basse température » sauce Jägermeister, risotto courges et marrons 28.–

Avec spaetzlis maison et garniture traditionnelle chasse :

. Médaillons de chevreuil 46.–

. Civet de chamois de notre contrée 29.–

. Carré de cerf, feuilleté champignons 36.–

. Selle de chevreuil dès 2p. (2 services) sur  réservation pour être sûr ! 54.–

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.