Boire & Manger - Hôtel-Restaurant de l’Étoile - Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l’Étoile – Perrefitte-Moutier


Hôtel-Restaurant de l'Étoile

Perrefitte-Moutier

Etoile du vin

Banquet a l’Etoile

Menu du petit marche d’hiver

Menu decouverte du skrei

Classiques de l’Etoile

Presentation

Boire et manger à l’Etoile… Avec chaque saison une nouvelle carte avec de nouvelles senteurs,

de nouveau parfum dans l’assiette, des couleurs. Chez nous tout est fait 100% maison !

L’automne

Saison sacrée pour Fabien qui est chasseur, une carte colorée, savoureuse et sauvage.

L’hiver

Des mets festifs, le cœur et l’assiette qui pétillent, alors que la nature se calme.

Le printemps

Fabien aime vous charmer pour vous faire partager des contrées, des décors, des mets et des vins d’ailleurs. Un vrai dépaysement.

L’été

Retour du soleil, les mets gorgés de saveurs et de légèreté sur la terrasse sous les étoiles.

L’Etoile est attentive au besoin de chacun

Végétarien, portion minceur ou portion bûcheron, intolérance ou allergie alimentaire, il suffit de vous annoncer et chacun fera son possible pour rendre votre visite à l’Etoile sereine et détendue.

Wine and Dine

Nous prenons du plaisir à organiser 2 à 3 fois par année, des rencontres amicales avec des vignerons pour partager un repas assorti de leurs vins. Des événements à ne pas manquer, le moment est convivial et chaleureux.

Etoile du vin

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   

Etoile du vin

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Propositions de menus de fin d’année 2017

Bonjour, nous vous remercions pour l’intérêt  que vous portez à notre restaurant. Afin d’organiser au mieux et le plus simplement votre repas  nous vous suggérons ces quelques conseils pratiques pour un bon service à votre table.

  • – Choisir un seul menu par groupe de personnes. (une ou deux entrées, plat, éventuellement fromages et dessert.)
  • – Pour les personnes végétariennes, souffrant d’intolérance ou régime alimentaire, nous adaptons le menu.
  • – Pour tous les menus nous vous proposons l’assiette de fromages affinés + 10
  • – Pour vos apéritifs nous vous conseillons aussi notre café boutique à l’hôtel Oasis à Moutier. Demandez nous une offre.
  • – Nous vous offrons l’amuse-bouche dans tous nos menus.
  • – Si vous optez pour  deux entrées consécutives dans votre menu, nous déduisons 8.- sur le prix du menu.

 

Les entrées froides

  • – Croquant de brie au four – doucette – endive grillée orange et balsamique   12
  • – Terrine de foie gras de canard maison au Calvalais – chutney de pommes    21
  • – Salade de doucette campagnarde (lardons – œufs – oignons – persil – noix)   10
  • – Carpaccio de bœuf Grand Cru – roquette – parmesan – olive    19
  • – Tartare de saumon frais & fumé – citron vert – sakura cress 16
  • – Salade de saison 8
  • – Croutons de noix de St. Jacques & foie gras de canard au four mesclun de salades   21

 

Les entrées chaudes

  • – Filets de perches Loë* meunière Beurre maison – pommes persillées  21
  • – Feuilleté aux champignons des bois  14
  • – Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage  14

 *la perche au label Loë est une perche fraîche 100 % suisse d’élevage bio du Valais pour une consommation de poisson saine et durable.

 

Les plats

  • – Suprême de chapon de Bourgogne au four – sauce morilles  36
  • – Suprême de volaille « pattes noires » – crème – herbes des alpes   26
  • – Magret de canard des Landes rosé «  8 heures » aux agrumes  28
  • – Filet mignon de porc en croute 30
  • – Rôti de veau au four – champignons de bois 26
  • – Carré de veau au four – jus aux herbes 42
  • – Roastbeef – sauce au vin rouge et échalotes   36
  • – Filets de bœuf Châteaubriand – sauce béarnaise 44
  • – Côte de cerf – raisins – figues au four 36

Tous les plats sont servis avec des légumes et une garniture à choix :

Gratin dauphinois – risotto – tagliatelle – pommes frites – pommes croquettes – polenta crémeuse – ou selon votre vœux.

Provenance des viandes :

Chapon France – Volaille poulet – France et Suisse – Canard France – Veau Suisse – Porc Suisse – Bœuf Suisse

 

Fromages et desserts

  • – Choix de fromages affinés  10
  • – Plateau de fromages  14
  • – Fondant au chocolat – glace vanille  10
  • – Duo de mousse au chocolat  12
  • – Pommes au four gratinées aux épices d’hivers glace cannelle meringuée  12
  • – Parfait glacé aux marrons et à l’orange  9
  • – Vacherin glacé maison  9
  • – Salade de fruits frais    8
  • – Croquignole de mousse aux pruneaux et sorbet 11
  • – Trio de desserts maison  12
  • – Sorbet arrosé d’eau de vie selon votre envie  12

Menu du petit marche d’hiver

Menu du petit marché d’hiver

(entrées, plats et dessert à choix)                                                                                

Samosa aux légumes en amuse-bouche                                                                                                                              ***

Carrés de filet de saumon mariné maison – orange –  shitake – Kale

ou

Suprêmes de caille  rôtis – salade d’hiver – lentilles – vinaigrette d’airelles

 ou

Moules marinière – fregola sarda – brunoise de légumes                                                                                                                                           herbes – crème – pain grillé                                                                                                                                                                                              ou

Croutons de foie gras et noix de Saint Jacques au four** 

 

***

Filet de skrei aux herbes sauvages

Pommes en neige – légumes d’hiver                                                                                                                                                                                                                                

ou

Suprême de poulet noir de bourgogne labelisé                                                                                                          Sauce kumquat – pommes frites maison – légumes d’hiver  

ou

Végé – risotto de céréales – châtaignes – courges – choux plumes                                                                                                                          curry rouge – coco                                                                                                                                                                                                               ou

Filet parisien de bœuf grillé au foie gras de canard ***                                                                                                  Pommes frites maison – légumes du marché

***

Mousse chocolat noir – ananas caramélisé                                                                                                                           baies de goji – glace vanille                                                                                                                                                                                            ou

Pommes du verger au four – épices de noël – glace cannelle                                                                                                                                     ou

Sorbet citron vodka  ou prosecco                                                                                                               *

menu complet 48  (dès 6 personnes 46)                                                                                                                                                                menu avec salade et plat végétarien 38 –                                                                                                                                                                menu avec fromages affinés + 10                                                                                                                                                                                 ** + 6        *** + 10

 

 

Entrée menu du petit marché 16         

Plat du menu petit marché      30                    

Plat végétarien                          24

Menu decouverte du skrei

Tartare de skrei en amuse-bouche

***

Soupe de poissons – dos de skrei- rouille-fromage

***

Duo de skrei et boeuf grillé

Ecrasée de pommes vitelotte

Balsamique et vin rouge- choux kale

***

Fromages fermiers affinés

***

Dessert à choix

66.00

 

Classiques de l’Etoile

  •  Moules – frites maison 27
  •  Entrecôte Grand Cru rassie sur os 52
  • Entrecôte Qualivo 150gr. 34  200gr. 42 avec sauce aux morilles +6.5
  • Côte de porc Grand Cru 38
  • Perche Loë (Loetschberg, Valais) 150gr. 34  200gr. 42
  • Surf and Turf 34
  • Entrecôte de cheval 26
  • Broche de boeuf 27

Tous nos mets sont servis avec une salade mêlée

Le coin des enfants propose :

* assiette Western boeuf 15.50 cheval12.50

*Croustilles de poulet 9

* Assiette du petit gourmet 18

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.

Etoile du vin

Coup de coeur de Fabien

Cuvée Constance 2009

Thunevin-Calvet

Côtes du Roussillon Village

Un assemblage de grenache plus 30% de syrah et 10 % de Carignan.   Au nez il dévoile des notes de cerises et prunes, noix de coco et menthe. En bouche il développe  toute la force du terroir du sud la France avec des saveurs épicées de chocolat – vanille et toast.

Vous le découvrirez ces prochaines semaines en suggestion, se mariant très bien avec par exemple une souris d’agneau, une broche de filet d’autruche ou un fromage affiné de chez Sterchi. Santé !

   
 

 

   
   
Coup de coeur de Véronique

Merlot les Titans  2012

Elevé par Luc Sermier

Provins Valais.

Vin intense, subtil dans la puissance. Me rappelle les odeurs de mon enfance :

les senteurs sauvage de la  forêt, aussi  la cueillette des myrtilles additionnés aux odeurs  de fin d’été.

Amour et santé.

 

Banquet a l’Etoile

Repas de fin d'annee

Propositions de menus de fin d’année 2017

Bonjour, nous vous remercions pour l’intérêt  que vous portez à notre restaurant. Afin d’organiser au mieux et le plus simplement votre repas  nous vous suggérons ces quelques conseils pratiques pour un bon service à votre table.

  • – Choisir un seul menu par groupe de personnes. (une ou deux entrées, plat, éventuellement fromages et dessert.)
  • – Pour les personnes végétariennes, souffrant d’intolérance ou régime alimentaire, nous adaptons le menu.
  • – Pour tous les menus nous vous proposons l’assiette de fromages affinés + 10
  • – Pour vos apéritifs nous vous conseillons aussi notre café boutique à l’hôtel Oasis à Moutier. Demandez nous une offre.
  • – Nous vous offrons l’amuse-bouche dans tous nos menus.
  • – Si vous optez pour  deux entrées consécutives dans votre menu, nous déduisons 8.- sur le prix du menu.

 

Les entrées froides

  • – Croquant de brie au four – doucette – endive grillée orange et balsamique   12
  • – Terrine de foie gras de canard maison au Calvalais – chutney de pommes    21
  • – Salade de doucette campagnarde (lardons – œufs – oignons – persil – noix)   10
  • – Carpaccio de bœuf Grand Cru – roquette – parmesan – olive    19
  • – Tartare de saumon frais & fumé – citron vert – sakura cress 16
  • – Salade de saison 8
  • – Croutons de noix de St. Jacques & foie gras de canard au four mesclun de salades   21

 

Les entrées chaudes

  • – Filets de perches Loë* meunière Beurre maison – pommes persillées  21
  • – Feuilleté aux champignons des bois  14
  • – Soupe de poissons – rouille – croutons – fromage  14

 *la perche au label Loë est une perche fraîche 100 % suisse d’élevage bio du Valais pour une consommation de poisson saine et durable.

 

Les plats

  • – Suprême de chapon de Bourgogne au four – sauce morilles  36
  • – Suprême de volaille « pattes noires » – crème – herbes des alpes   26
  • – Magret de canard des Landes rosé «  8 heures » aux agrumes  28
  • – Filet mignon de porc en croute 30
  • – Rôti de veau au four – champignons de bois 26
  • – Carré de veau au four – jus aux herbes 42
  • – Roastbeef – sauce au vin rouge et échalotes   36
  • – Filets de bœuf Châteaubriand – sauce béarnaise 44
  • – Côte de cerf – raisins – figues au four 36

Tous les plats sont servis avec des légumes et une garniture à choix :

Gratin dauphinois – risotto – tagliatelle – pommes frites – pommes croquettes – polenta crémeuse – ou selon votre vœux.

Provenance des viandes :

Chapon France – Volaille poulet – France et Suisse – Canard France – Veau Suisse – Porc Suisse – Bœuf Suisse

 

Fromages et desserts

  • – Choix de fromages affinés  10
  • – Plateau de fromages  14
  • – Fondant au chocolat – glace vanille  10
  • – Duo de mousse au chocolat  12
  • – Pommes au four gratinées aux épices d’hivers glace cannelle meringuée  12
  • – Parfait glacé aux marrons et à l’orange  9
  • – Vacherin glacé maison  9
  • – Salade de fruits frais    8
  • – Croquignole de mousse aux pruneaux et sorbet 11
  • – Trio de desserts maison  12
  • – Sorbet arrosé d’eau de vie selon votre envie  12

Menu du petit marche d’hiver

Toujours convivial

Menu du petit marché d’hiver

(entrées, plats et dessert à choix)                                                                                

Samosa aux légumes en amuse-bouche                                                                                                                              ***

Carrés de filet de saumon mariné maison – orange –  shitake – Kale

ou

Suprêmes de caille  rôtis – salade d’hiver – lentilles – vinaigrette d’airelles

 ou

Moules marinière – fregola sarda – brunoise de légumes                                                                                                                                           herbes – crème – pain grillé                                                                                                                                                                                              ou

Croutons de foie gras et noix de Saint Jacques au four** 

 

***

Filet de skrei aux herbes sauvages

Pommes en neige – légumes d’hiver                                                                                                                                                                                                                                

ou

Suprême de poulet noir de bourgogne labelisé                                                                                                          Sauce kumquat – pommes frites maison – légumes d’hiver  

ou

Végé – risotto de céréales – châtaignes – courges – choux plumes                                                                                                                          curry rouge – coco                                                                                                                                                                                                               ou

Filet parisien de bœuf grillé au foie gras de canard ***                                                                                                  Pommes frites maison – légumes du marché

***

Mousse chocolat noir – ananas caramélisé                                                                                                                           baies de goji – glace vanille                                                                                                                                                                                            ou

Pommes du verger au four – épices de noël – glace cannelle                                                                                                                                     ou

Sorbet citron vodka  ou prosecco                                                                                                               *

menu complet 48  (dès 6 personnes 46)                                                                                                                                                                menu avec salade et plat végétarien 38 –                                                                                                                                                                menu avec fromages affinés + 10                                                                                                                                                                                 ** + 6        *** + 10

 

 

Entrée menu du petit marché 16         

Plat du menu petit marché      30                    

Plat végétarien                          24

Menu decouverte du skrei

Dès 2 personnes

Tartare de skrei en amuse-bouche

***

Soupe de poissons – dos de skrei- rouille-fromage

***

Duo de skrei et boeuf grillé

Ecrasée de pommes vitelotte

Balsamique et vin rouge- choux kale

***

Fromages fermiers affinés

***

Dessert à choix

66.00

 

Classiques de l’Etoile

Toujours a l'Etoile
  •  Moules – frites maison 27
  •  Entrecôte Grand Cru rassie sur os 52
  • Entrecôte Qualivo 150gr. 34  200gr. 42 avec sauce aux morilles +6.5
  • Côte de porc Grand Cru 38
  • Perche Loë (Loetschberg, Valais) 150gr. 34  200gr. 42
  • Surf and Turf 34
  • Entrecôte de cheval 26
  • Broche de boeuf 27

Tous nos mets sont servis avec une salade mêlée

Le coin des enfants propose :

* assiette Western boeuf 15.50 cheval12.50

*Croustilles de poulet 9

* Assiette du petit gourmet 18

Boutton pour imprimer le menu. Boutton pour réserverune table.